В Запорожье могут провести чемпионат Европы по баскетболу

62
0

Запорожье посетила инспекция баскетбольной федерации ФИБА. Главная цель — проверить готовность города принимать матчи женского Евробаскета-2021. Это касается не только ДС «Юность», но и гостиничной, транспортной инфраструктуры.

— Если вы прилетели в Запорожье, то значит видели строительство нового пассажирского терминала. Начали строить его в конце 2017 года, в этом году должны завершить. Считаю, что наличие современного аэропорта должно стать серьезным аргументом для проведения матчей в нашем городе, — начал издалека, но по теме, мэр Владимир Буряк.

В случае победы украинской заявки в Запорожье будут играть две группы Чемпионата Европы. В том числе и сборная Украины. Еще две группы будут играть в Швеции. Следующие матчи на пути к финалу пройдут в Киеве.

Городская власть со своей стороны готова оказать всю возможную поддержку в рамках законодательства. Понятно, что у Швеции и Украины есть серьезные конкуренты — Франция и Испания. Но у украинской заявки есть все шансы победить. В том числе и благодаря запорожскому Дворцу спорта «Юность».

— Областная федерация баскетбола в последние годы активно взаимодействует с городской властью, ведь в городе многое делают для развития, поддержки спорта. Общими усилиями сделаем все возможное, чтобы матчи Чемпионата Европы прошли в Запорожье на высоком уровне, — отметил председатель областной федерации баскетбола Валерий Элькинсон.

Мэр Буряк также подчеркнул, что в Запорожье многое делают для развития не только спорта, но и туризма, туристической инфраструктуры. Именно поэтому гостям чемпионата будет что увидеть в городе, кроме непосредственно матчей.

Представители ФИБА остались довольны результатами встречи, отметили заинтересованность городских властей в проведении в Запорожье матчей Чемпионата Европы по баскетболу среди женщин.

— Хотели бы поблагодарить за то, что город нас принял. Приятно видеть, что власть заинтересована в развитии спорта. Уверен, что в момент принятия решения по определению хозяина Чемпионата Европы 2021 по баскетболу среди женских команд активная позиция городской власти будет учтена. Дворец спорта «Юность» также заслуживает внимания. Его по праву можно назвать одной из лучших спортивных арен Украины, достойное место занимает он и в Европе, — заявил менеджер отдела по организации соревнований ФИБА-Европа Синан Тазе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here