В Запорожье проведут общественные слушания по реформе в 9-й больнице

122
0

В эту пятницу, 24 мая, по инициативе общественности состоятся публичные слушания на тему: «О деятельности городского головы г. Запорожья и исполнительных органов Запорожского городского совета седьмого созыва по сохранению доступности ортопедической помощи в ортопедическом отделении комунальноого учреждения «Запорожская городская многопрофильная клиническая больница № 9».

Мероприятие состоится в ДК «Металлургов». Начало в 10:00.

«Если Вас интересуют «достижения» медицинской реформы, наболело просто наблюдать за разрушением того, что годами создавалось предыдущими поколениями и Вы хотите задать вопросы нынешним городским правителям, смотря им в глаза, приходите. При себе иметь паспорт. Регистрация с 9:00», – говорят активисты.

Как мы писали ранее, в 9-й больнице Запорожья была проведена реорганизация, в результате которой пострадало отделение ортопедии и его пациенты. В конце прошлой зимы местную ортопедию решили объединить с травматологией.

Девятая больница осталась без ортопедии: кому выгодна такая «реформа»?

Напомним, что тогда главврач Кирилл Нерянов заявил, что это плановая реорганизация в связи с реформой. Невзирая на сухие цифры больничной статистики, утверждающие, что среднегодовые показатели пациентов по ортопедии не только выполняются, но и превосходят ожидания, главврач больницы настоял на том, что койки ортопедии простаивают, потому упор в больнице делается на ургентное отделение. Из 60 мест в палатах ортопедии, обещали оставить всего 20, а 70 должны занять травмобольные. Всего мест на два объединенных отделения 90.

На данный момент палаты ортопедии находятся в унылом запустении. Руководство больницы помощи людям предпочло устройство официальной сферы лечебного заведения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here