В Запорожье прокурора задержали на взятке в 10 тысяч долларов

1226
0

В Запорожской области сотрудниками полиции во время операции был задержан прокурор, который требовал от предпринимателя взятку в размере 10 тысяч долларов.
Как сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований, сотрудник Акимовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры Запорожской области пытался получить неправомерную выгоду от предпринимателя взамен на содействие ведения его бизнеса.

Прокурор требовал за свои «услуги» 10 тысяч долларов. И обещал, что препятствовать в регистрации документов, касающихся недвижимости предпринимателя, прокуратура не будет. Также правоохранители не должны были совершать действий, чтобы признать недействительными договоры купли-продажи имущества и освободить земельные участки от размещенных зданий и сооружений.

Операция по задержанию нарушителя во время получения взятки в оговоренной ранее сумме провели вместе с сотрудниками следственных органов и представителей Нацполиции региона. Во время передачи денег прокурор был задержан по статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, а деньги изъяли. На данный момент следователями ГБР готовится сообщение о подозрении во взяточничестве.

Если вину задержанного докажут, ему угрожает тюремный срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Сотрудники бюро расследований также готовят ходотайство об избрании судом меры пресечения в виде содержания под стражей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here