Громада из Запорожской области приобрела мобильную линию по сортировке мусора (Видео)

99
0

Веселовская объединенная территориальная громада первой в стране приобрела мобильную линию сортировки твердых бытовых отходов.

Стоимость оборудования — 1,4 миллиона гривен. Половину из этой суммы предоставил фонд USAID «Агросільрозвиток», 50% — средства субвенции на развитие инфраструктуры.

По информации департамента информационной деятельности ЗОГА, линия имеет много преимуществ. Кроме решения экологической проблемы (возможность ее передвигать и собирать мусор на несанкционированных свалках), это и экономия средств на транспортировке мусора при сортировке на месте, и дополнительные рабочие места, ведь планируется задействовать шесть работников.

Основное оборудование размещено в автоприцепе. Мусор загружают в контейнер с бункером, оттуда оно движется конвейерной лентой. Твердые отходы попадают в барабанный сепаратор, где мешки разрываются и мусор калибруется на мелкую фракцию. Ленточный транспортер доставляет мусор для ручной сортировки. Здесь работники разбирают бумагу, пластик и другие отходы.

Магнитный сепаратор автоматически отделяет металл. Органика отсортировывается в отдельную емкость. Автоприцеп оснащен металлопластиковыми дверями, окнами, системой вентиляции. У каждого поста – аварийные кнопки, управление оборудованием осуществляется с пульта управления.

По словам главы Веселовской громады Петра Кияшко, планируется предлагать услуги линии другим громадам после наладки работы оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here