«Дом, который построил Петр»…

107
0

Праздники, настроение у людей соответствующее ­ только никаких плохих новостей! Да и вообще новостей не нужно — и так сойдет… Хотя 30 апреля ЦИК наконец­то посчитал бюллетени с двумя фамилиями (9 дней!), после чего «Голос Украины» честно, по технологии, напечатал итоги выборов только 3 мая. А так как по нашим замечательным законам отсчет времени начинается со дня официальной публикации, то теперь Верховная Рада может абсолютно ЗАКОННО волокитить дату инаугурации новоизбранного президента до 2 июня включительно.

Саботаж
Весь этот процесс ­ чистый саботаж, да еще и во время войны… Но в УК Украины и статьи такой не нашел — «Саботаж». Вот Надежду Савченко год промурыжили в СИЗО за слова (такой закон у нас, похоже, есть), а за саботаж — не посадишь! Кстати, Надежда в рабочие дни мая ходила в Генпрокуратуру, чтобы встретиться там если не с Генпрокурором, то хоть с прокурорами по ее делу. Но все скрылись бегством…
Юрий Луценко с супругой­народным депутатом — в Италию. Ну, какие дела в Украине могут быть у Генпрокурора во время войны? А вот на победителя выборов, уехавшего на трое суток в Турцию, набросилась вся орда порохоботов: да как он посмел в такой тяжелый для страны час! Час, в который ЦИК все никак не мог посчитать бюллетени…
Собственно, а при чем тут Луценко, первый раз он, что ли, оставляет страну на неделю? У нас даже Президент ради своей предвыборной кампании оставил Украину без руководства почти на полгода. Ведь важные решения либо не принимались (гарцуя с «армія­віра­мова­туром» по Украине, не особо­то найдешь для этого время), либо принимались лишь в интересах кампании. Это и военное положение, и бюджет­2019, и кадры…
И вот теперь ЦИК и Ко фактически крадут целый месяц не у Зеленского, а у Украины. Напомним, что инаугурация самого Порошенко состоялась спустя 12 дней, и то ради приезда целой толпы важных гостей во главе с вице­президентом США Джо Байденом. Но к обязанностям Порошенко приступил едва ли не с 26 мая 2014­го. Именно в этот день кто­то невидимый остановил операцию кировоградского спецназа в Донецком аэропорту, которая логично закончилась бы полным освобождением Донецка.
Да и «Нормандская четверка» Путина­Меркель­Олланда­Порошенко родилась во Франции тоже еще до инаугурации. А вот сейчас не то что никто дела не передает (хотя это везде в мире принято), не то, что саботируют вступление на должность, но еще и вся порохоботская орда ни на йоту не снизила обороты в своей грязной кампании против уже избранного президента.
Естественно, что в соцсетях появилось предположение о готовящемся перевороте — или еще до, или уже после инаугурации. И тут порохоботы мигом переобулись: «Вы намеренно разгоняете панику!» и т.д. Вообще­то у нас панику всегда разгоняют Турчинов, Муженко и Порошенко. Но паникерство нынче тоже вне рамок УК Украины…

Безответственность
И тут самое время отметить, на чем зиждется система власти Петра Алексеевича Порошенко. Если Кравчук — это «кравчучка» и «вот вам ваша незалежнОсть», если Кучма — это олигархи и убийство Гонгадзе, а Ющенко — «любі друзі» і «ці руки нічого не крали», то Янукович — это АзИров и «смотрящие». Петр же Алексеевич пошел дальше: «обилечивайся» (делись со мной или моими друзьями) и иди с миром. В итоге: в тюрьме Савченко и «Торнадо», но не Розенблат с Насировым и не «сепары». А «папередники» уже давно чисты перед законом! Сам Янукович (13 лет тюрьмы заочно) и его главный по парламенту Ефремов (четыре года в СИЗО) — это так, ради разговора, что не одних «атошников» теперь по тюрьмам гноят.
Словом, в стране установлен режим тотальной безответственности ­ плати, и любые твои преступления будут прощены. В Харькове, к примеру, «девица из хорошей семьи» убила шестерых во время ДТП. И что? Уже закрыли автошколу, выдавшую ей права, обвинили водителя другой машины, которая никого не сбивала, скоро посадят эксперта по наркотикам в крови девицы, но ее саму — ни­ни. Здоровьем не вышла…
Случай, конечно, вопиющий, но не единственный! У нас вот генералы на войну идти не хотят, а когда их с должности снимают, они восстанавливаются по суду. Это вместо того, чтобы сесть надолго и потерять погоны. Если кто в этих случаях будет пенять на судей, то не надо: ТАКОВ ЗАКОН! Как дышло, под конкретные интересы и конкретные группы товарищей. И с обязательной коррупционной составляющей… А уже дальше все зависит от команды из Администрации президента и суммы, занесенных куда надо денег.

Двупаспортные
Скажем больше, идет война, а у нас изобличённого шпиона по закону и с должности не уволишь! А еще нет никакой ответственности за двойное гражданство чиновников. Кстати, на днях замминистра временно оккупированных территорий Юрий Грымчак бодро отрапортовал: «Приобретение украинцами гражданства РФ можно отследить. Согласно Конституции, они потеряют гражданство Украины» («Гордон», 1.05.2019 г.). На что быстро ответили «сидельцы» Facebook:
«Відстежте, будь ласка, громадянство мешканців Верховної Ради, Кабінету Міністрів, АП, РНБО, Міністерства оборони, Генштабу, МВС, СБУ, податкової, митниці, НАБУ, Генпрокуратури, Вищої ради правосуддя, Державної міграційної служби, Держприкордонслужби, Медведчука, Кивалова, Насірова, Розенблата і луценківських прокурорів персонально. І буде вам усім щастя… Коли найдете 10 тисяч російських та інших, окрім українського, паспортів, можете не турбувати ­ шукайте далі, бо їх значно більше”…
Поэтому новой власти, если она что­то хочет в стране изменить, нужно заняться не так языком, как гражданством. Прозевали в министерстве саботажа (ЦИК), Государственной миграционной службе, СБУ двупаспортного депутата — не повезло! Т.е. депутату­то ничего — он защищен иммунитетом, пусть и дальше законы пишет, а все его прозевавшие в упомянутых ведомствах на нары — от 5 до 15­ти….
А там, гляди, и до гражданства министров, губернаторов, мэров можно будет подойти. Дальше же можно уже и языком заняться. Не по нынче принятому закону, как фактической диверсии под нового президента, а по­взрослому. Т.е. простые граждане говорят хоть по­турецки, но вот последний «мент», чекист, чиновник мэрии, так и не освоивший государственный язык, должен быть уволен до конкретной даты. В противном случае вся ответственность ложится на его начальство.

Мародерство
Но никто эту систему не внедряет. Впрочем, ее (систему) хорошо применяют к слабым, к тем, кто не может за себя постоять. Не заплатил за коммуналку вовремя — лишаешься субсидии, не передал данные по счетчикам воды или электроэнергии — получи «по среднему», т.е. взятые с потолка показания, которые автоматически становятся твоим долгом. Не заплатив который, ты опять теряешь субсидию и т. д…
Но бывает и похлеще! Частые организационные шабаши внутри тех или иных поставщиков газа, электроэнергии и проч. заканчиваются грозными объявлениями и постановкой в очередь к заветным окошкам всего живого. А иначе жесткие санкции! Вот и сейчас бабушки умирают в очередях облэнерго или энергосбытов под страхом отключений и т.д. Власти это видят и ноль реакции, как будто нет порядка ареста счетов, начёта гендиректору компании, СОЗНАТЕЛЬНО организовавшему социальную напряженность в городе. Не наладив учет, не научив подчиненных пользоваться компьютером…
Кстати, есть такое понятие ­ мародерство. «Википедия» его описывет так: «Военное преступление, тайное или открытое хищение на поле сражения вещей, находящихся при убитых и раненых военнослужащих или гражданских лицах. В международном праве понятие мародёрства… включает в себя также ограбление жителей неприятельской территории… Мародёрство рассматривается международным правом как военное преступление международного характера».
Вам это ничего не напоминает, когда грабят немощных? Когда «медреформа» ­ это наконец­то приехавшая неотложка и выписывание умирающему в нищете человеку лекарств на две тысячи. И это вся помощь! Когда уже скорая перевозит умирающую старушку и сразу на операционный стол. Паротит, видишь ли, у нее! На шесть тысяч гривен как с куста… Паротит же, если кто не помнит, это всем известная с детства «свинка», которая за неделю и сама проходит. А бабушку через две недели похоронили, и уже новая группа товарищей отняла у ее родственников еще 13 тысяч…
Да и пенсионный порядок, когда от времени выхода на пенсию (не от возраста, а от времени) зависит все — это ли не мародерство? В итоге бабушки с 45 годами стажа получают минималку. Да что там бабушки, практически на минималке сидят и военные пенсионеры с большими звездами и полной выслугой в 25 лет!
В последнем случае вынуждены отметить, что происходит это во время войны. Наверное, для того, чтобы показать бойцам на фронте отношение к ним в будущем. Ведь фараоны, императоры, короли и президенты тысячи лет не по доброте душевной осыпали своих полководцев почестями. «Армия — это когда она умеет умереть по приказу!» Офицер же должен умереть не только сам, а еще и повести за собой других. Поэтому тысячи лет красивая форма, ордена, льготы. Фараоны и короли знали, за что платят. А сейчас не знают?

Режим
внутренней оккупации
Да знают они все! Что армия ­ это так, фигня, ибо куда важнее человек с резиновой дубинкой в руках, нежели человек с ружьем, защищающий Родину. Поэтому­то звания у всех одинаковые, но зарплаты и пенсии в МО и МВД еще со времен Кучмы очень даже разные…
А почему? Да потому, что 28 лет здесь правит российская колониальная администрация в Украине. И ей боеспособная армия, куда пришли бы лучшие, не нужна. Нужны те, кто все же пришел — муженки и Ко. С сожженными складами, Иловайском и коррупционными скандалами. Не элита государству нужна, а армия советских прапорщиков, «до обеда думающих, что украсть, а после обеда ­ как вынести». Но зато — это молчаливые ребята, не способные к переворотам. Ни их совершить, ни их предотвратить.
В результате за три десятилетия система настолько деградировала, что режимом внутренней оккупации стали уже не силовики, не чиновники, сидящие на откатах, а те же газовики, энергетики, да и «реформированные» медики тоже. Которые видят в народе порабощенного врага (горе побежденным!), крохоборствуя и мародерствуя в усиленном режиме.
И жалобы на «оккупанта» никак не катят! Помните, как наша газета описывала беспредел газовиков, установивших общий счетчик на два дома разной формы собственности? Ответ ОГА — мы не здешние, ответ прокуратуры — мы написали письма. И все! На медицину и вовсе жаловаться бесполезно. Умирайте аборигены с миром ­ у нас «реформа», не мешайте!
А ведь все легко! Сделайте так, чтобы хоть 10% всех поборов (лекарства, исследования и т.д.) оплачивало по чеку государство. И месяца не пройдет, как компьютер в Минздраве покажет, на какую частную клинику с МРТ завязан главврач больницы, на какую фармфирму ­ просто врач. А главное, как и чем они от всего «лечат»! Но «реформаторы» пошли другим путем…
Вот такой «дом построил» не Джек, а Порошенко Петр Алексеевич. Построил сознательно, за что его вот уже больше месяца ежедневно благодарят товарищи патриоты.
Тут только одно замечание. За пять лет беззастенчивого грабежа ведь могли же что­то накопить в казне и хотя бы перед выборами сделать народу послабления? Куда там! И дальше тарифы на тепло растут, как и очереди в энергосбытах, а военные пенсии не повышались со времен премьера Юли…
А как же иначе? Ведь народ, наблюдая саботаж ЦИК и ВР, и дальше безмолвствует. Ему же по пути на кладбище никак нельзя напрягаться…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here