Жительница Запорожья рисует песни Бориса Гребенщикова (Фото)

79
0

Свой «круглый» день рождения запорожская художница Наталья Луценко отметила большой выставкой

Юбилей запорожская художница Наталья Луценко отметила большой персональной ретроспективной выставкой «Чёт-нечёт, а время течёт».  Офорты, монотипии, акватипии, литографии, цифровая графика… Художница показывает около 10-ти техник (!) графики и живопись. Всего на выставке 201 работа, начиная с 1970-х годов, пишет «Индустриалка».

художница Наталья Луценко

Наталья Луценко — единственный в Запорожье художник, создающий акватипии. Это ее ноу-хау. Представляет собой своеобразные отпечатки акварельной краски, которые делаются на бумаге с помощью стекла или другого листа, и творчески дорабатываются.

В последнее время Наталья Луценко увлеклась компьютерной графикой.

— Все началось с того, что в 2005 году я начала создавать иллюстрации к книгам стихов моего мужа, — вспоминает Наталья Александровна.  — Дочки поставили мне на компьютер арт-программу. И я увидела там столько возможностей для художника. Это был такой восторг! Есть все инструменты, которыми мы пользуемся вручную — карандаш, кисть, валик, пульверизатор. Получаются ярче краски, глубже эффект. Работы распечатываю работы на принтере. У меня появился такой азарт — накрыло волной!

художница Наталья Луценко

Конечно, люблю и живое искусство. Акватипии — это мое любимое.  Кстати, многие акватипии я писала под музыку любимого Бориса Гребенищикова. Их можно считать своеобразными иллюстрациями к его песням.

Попробовала сделать и синтез любимых техник, акватипии и цифровой графики. Сначала «загнала» в компьютер созданию живьем акватипию. А затем обрабатывала ее на компьютере.

художница Наталья Луценко

-Наталья Александровна, как вы отметили юбилей? Что необычного вам подарили?

-Не отмечала, праздную на выставке. Дети подарили украшение и много необходимых бытовых вещей — микроволновку, пылесос и набор кастрюль.

-А о каком подарке мечтаете?

-О том, чтобы сделать подарок самому Гребенщикову. Подарить ему акватипию, созданную под его песню.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here