Запорожцам рассказали, как долги за газ повлияют на субсидию

362
0

Минсоцполитики Украины инициировало изменения в Постановление № 848, которые предусматривают право субсидиантов на автоматическое переназначение помощи на новый период при наличии незаконно начисленного долга за газ.

Как сообщает Департамент информационной деятельности и связей с общественностью ЗОГА, от субсидиантов приходят сообщения о платежках за газ со значительными долгами неизвестного происхождения. Поэтому было принято не учитывать подобные долги.

В мае, по требованию Постановления КМУ №848, все поставщики природного газа будут обязаны предоставить в местные управления соцзащиты информацию о наличии просроченной задолженности без указания начислений за так называемые коэффициенты. На основе этой информации и будут переназначаться субсидии.

Те семьи, которые рассчитываются за газ вовремя и в полном объеме, получат право на наличную субсидию. Те граждане, имеющие долги за потребленный ими газ, будут переведены на безналичную форму монетизации. Долги сомнительного происхождения ни в первом, ни во втором случае не будут влиять на процесс переназначения субсидий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here