Запорожцы хотят создать станцию по сортировке отходов

27
0

Жители Запорожья собирают подписи, чтобы создать в центре города станции по сортировке отходов. Автор петиции – руководитель эко-инициативы «Кольорові відра» Елена Мелешко.

«Закон о сортировке отходов не работает в Запорожье, так как до сих пор нет площадок и контейнеров для раздельного сбора отходов. Как известно, с 1 января 2018 года Украина обязалась сортировать весь мусор по видам материалов, а также разделять его на пригодное для повторного использования. Об этом говорится в статье 32 Закона Украины «Об отходах». Потребность выполнять закон и сортировать по видам у запорожцев присутствует. По опыту работы подобных станций в других городах, мы просим выделить помещение/участок земли под станцию сортировки отходов в центре города площадью от 50 метров. На станции запорожцы смогут получить подробную консультацию по вопросам раздельного сбора отходов и отсортировать отходы по фракциям», – говорится в петиции.

На данный момент петицию подписали 584 человека. Чтобы ее рассмотрели на сессии горсовета, нужно собрать всего 750 подписей. Проголосовать за петицию можно по ссылке.

Напомним, японская компания «Марубени Корпорейшн» заинтересовалась строительством мусороперерабатывающего завода в Запорожской области.

А Веселовская объединенная территориальная громада приобрела мобильную линию сортировки твердых бытовых отходов. Она может обслуживать стихийные свалки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here