На запорожском курорте начали исследовать дно моря

26
0

В прошлом году в Запорожской области на воде погибло 60 человек, в том числе пятеро детей.

Спасатели Главного управления ГСЧС в Запорожской области в ходе межведомственного пресс-конференции обсудили тему безопасности граждан во время предстоящего летнего сезона. Были определены приоритетные направления — предотвращение гибели людей на водных объектах и ​​обеспечение пожарной и техногенной безопасности на объектах массового отдыха.

На территории Запорожской области у всех на памяти пожар в 2012 году на базе отдыха «Родэм», когда огнем был уничтожен почти все корпус. В прошлом году 2 апреля во время тушения пожара на базе отдыха «Лариса» в Кирилловке спасатели обнаружили в сторожке тело погибшего охранника. Причиной пожара стало короткое замыкание электросети.

Прежде всего, все эти пожары произошли в результате пренебрежения элементарными правилами пожарной безопасности руководителями этих учреждений.

Так, наиболее важными вопросами, на которые необходимо обратить внимание руководителям оздоровительных учреждений:

недостаточная обеспеченность первичными средствами пожаротушения;
отсутствие необходимого количества воды для целей пожаротушения;
не проводится огнезащитная обработка деревянных несущих конструкции зданий.

Особое беспокойство спасателей вызывает состояние оборудования этих объектов автоматическими системами противопожарной защиты. Раннее обнаружение пожара способствует его прекращению в начальной стадии и позволяет вовремя провести эвакуацию людей и материальных ценностей.

Не менее важным приоритетом деятельности Главного управления является предотвращение гибели и спасения людей на водных объектах.

Главным управлением в Запорожской за счет оптимизации управленческого аппарата, было создано 4 стационарных и 2 мобильных спасательных поста на водных объектах Азовского моря (2 из которых в Кирилловке) на вооружении которых находится современное оборудование.

Несмотря на значительное увеличение числа отдыхающих (почти в 2 раза) за счет тех, кто ранее потдыхал в Крыму, на территории области спасателям удалось удержать ситуацию контролируемой по количеству погибших на воде. В 2017 году погибло 60 граждан, в том числе 4 детей, в 2018 году также погибло 60 человек, в том числе 5 детей.

Для обеспечения безопасности отдыхающих спасатели проводят обследование дна акватории пляжей Азовского побережья, передаёт РИА Мелитополь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here