Оборотни в Запорожской прокуратуре

258
0
Осенью 2018 года Запорожье потрясла новость  о привлечении к уголовной ответственности и содержании под стражей экс-директора департамента ЖКХ Запорожского городского совета Валерия Безлепкина.
Наша редакция провела независимое расследование, пытаясь установить истину и понять, почему В. Безлепкин, имеющий активную гражданскую позицию, авторитет в обществе, будучи одним из немногих чиновников в городском совете, кто боролся с криминальными схемами хищением бюджетных средств, неоднократно обращался в правоохранительные органы, — оказался жертвой государственной репрессивной машины, передаёт news.mspravka.info.
Журналистов нашего издания, да и тех, кто занимается темой работы правоохранительной системы, беспредела в силовых структурах и вседозволенности сотрудников органов сложно чем-то удивить, но знакомясь с документами, которые удалось получить нашем спецкору, мы не могли поверить своим глазам. Мы отказывались понимать, потому, что этого не может быть не только в любой демократической стране, но и даже в такой, как Украина, где есть серьезные проблемы с правами людей, их защищенностью и безопасностью.
Человек, который боролся с криминалом, необоснованными тарифами на газ, выявлял и ломал схемы хищения бюджетных средств, без возбужденного головного дела в отношении него, без каких-либо доказательств, без вины, без нанесения ущерба был посажен в тюрьму по подозрению в преступлении, которого не мог совершить физически, так как в период, якобы совершенного преступления Валерий Безлепкин не работал в Запорожском городском совете и не занимал должность в органах местного самоуправления или государственной власти, и уж тем более на коммунальных предприятиях г. Запорожья. Так что же стало основанием для фальсификации уголовного дела и привлечения к ответственности невиновного человека?
В это сложно поверить, но основанием для обвинения В.Безлепкина стали показания представителей ОПГ «Анисима», известного запорожского криминального авторитета, во времена Януковича которому была отведена так называемая роль «смотрящего» —  разработчика и вдохновителя практически всех криминальных схем, нанесших миллиардный ущерб Запорожскому краю, и скрывающегося на данный момент  от органов правосудия.
Два активных участника ОПГ – бывший директор МКП «Основание»  Гавриков А.А. и бывший заместитель городского головы Свиркин Д.А. дали показания, что Безлепкин в неустановленное время, в неустановленном месте дал устное указание не платить фирмам, находящимся под контролем ОПГ.
Не смутили сотрудников прокуратуры Запорожской области, показания Сина А.Ч., занимавшего должность городского головы, что в действиях Безлепкина, при неоднократных проверках по жалобам директоров КП города Запорожья, не было выявлено нарушений. Ни показания других свидетелей, что к деятельности анисимовского «МКС» В. Безлепкин не причастен. Что преступные схемы в горсовете курировал лично Дмитрий Свиркин, а осуществляли именно директора коммунальных предприятий, один из них Алексей Гавриков, над которым, как гильотина висит акт проверки аудиторской фирмы с нанесенным ущербом МКП «Основание» более 80 млн. грн. И вдруг последний становится основным свидетелем…
Почему же?
Потому, что сейчас в отношении Д.Свиркина и А.Гаврикова в Орджоникидзевском районном суде рассматривается заявление о привлечении их к уголовной ответственности по ст. 384 УК Украины (заведомо неправдивые показания свидетелей).
То, что Д. Свиркин и А.Гавриков осознанно совершили преступление не вызывает особого удивления, т.к. десятки уголовных дел, в сфере Запорожского ЖКХ в период их деятельности не оставило им особого выбора.
Но наибольший интерес вызывает деятельность руководителей прокуратуры Запорожской области, которые не могли не понимать, что осознанно идут на преступление. Кто же дал гарантии прокуратуре Запорожской области, судьям Орджоникидзевского районного суда г. Запорожья, причастных к незаконному привлечению к уголовной ответственности невиновного человека?
Последующее расследование, изучение документации, инсайдерская информация от достоверных источников в прокуратуре Запорожской области привели нашего корреспондента в Администрацию Президента Украины П. Порошенко, которая по нашему убеждению стала заказчиком вышеуказанного сфальсифицированного уголовного дела. То, что действующая власть борется с неугодными через ручные суды и прокуратуру не является чем-то необычным в наше время правового беспредела.
На самом деле вся вина В. Безлепкина состоит в том, что он на протяжении четырех лет борется с необоснованными тарифами на энергоносители, зарегистрировал уголовные производства в отношении председателя НКРЕКУ, менеджера Рошен Д. Вовка. И когда Пленум Верховного Суда Украины поддержал требования В. Безлепкина, власть испугалась. Испугалась настолько, что в желании посадить невиновного человека не удосужилась даже зарегистрировать уголовное производство в отношении Безлепкина В. М., не внесла сведения о совершенном преступлении в ЕРДР, не говоря уже о том, что не удосужилась хоть каким-то образом подтвердить вину человека.
Итак, без нанесения кому-либо ущерба, без проведения экспертиз, без подтверждения вины, без доказательств, человек был незаконно привлечен к ответственности и ему была избрана мера пресечения в виде лишения свободы.
На что же надеялись оборотни в прокуратуре Запорожской области? На свою безнаказанность? На свою вседозволенность? ДА!!! На круговую поруку в органах прокуратуры? ДА! Но что-то меняется в наше время, да и к счастью, не все сотрудники правоохранительных органов являются оборотнями. Первый тревожный сигнал прозвучал для прокурора Запорожской области тогда, когда в недрах прокуратуры на его имя было подготовлена и отправлена  служебная записка, которая содержала информацию о том, что в действиях Безлепкина В.М. отсутствует состав преступления!!!
Второй, уже не звоночек, а набат, прозвучал тогда, девять прокуроров входящих в оперативно-следственную группу по расследованию данного уголовного производства отказались подписывать обвинительный акт.
Понимая, что система дает серьезный сбой и желание стать подследственным у прокуроров следственного управления прокуратуры Запорожской области замечено не было, заместитель начальника управления Булавин С.О., как один из основных организаторов расследования, сфабрикованного уголовного дела, передает его от греха подальше для расследования в СУ ГУНП в Запорожской области, пропустив сроки досудебного расследования, предъявления документов об окончании досудебного расследования и других процессуальных нарушений.
Но самое интересное ожидается, когда следственный судья Орджоникидзевского районного суда г. Запорожья будет рассматривать жалобу  В. Безлепкина на бездеятельность прокуратуры Запорожской области о невнесении ведомостей в ЕРДР о совершенном преступлении группой лиц по предварительному сговору организованной группой и преступной организации, действия которых попадают под ст. 28 УК Украины, ст. 371 УК Украины – незаконное содержание под стражей, ст. 372 УК Украины, передаёт vlasti.net.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here