Запорожский горсовет обязан внедрить 50% доплаты для тренеров», — депутат Михал Прасол

529
0

Большинство депутатов Запорожского городского совета во время сессии 29 мая провалили голосование по проекту внедрения премий для запорожских тренеров. Об этом сообщил глава фракции УКРОП Запорожского городского совета Михаил Прасол на своей странице в соцсети Facebook.

Для принятия проекта решения депутата «Об установлении дополнительных премий в размере 50% от должностного оклада штатным работникам коммунальных предприятий и учреждений спортивного профиля г. Запорожье за ​​профессиональное мастерство, обеспечение высококачественного учебно-тренировочного процесса, подготовку высококвалифицированных спортсменов в состав сборных команд города, области и Украина» не хватило достаточного количества голосов.

«Підтримка спорту, спортсменів і тренерів у Запоріжжі вкрай важлива. Я вважаю за необхідне підвищити оплату спортивних тренерів у місті задля підвищення престижності професії тренера, кожен та кожна з яких вкладає душу та багато сил у розвиток наших дітей. Також для створення необхідних умов для гармонійного виховання, фізичного розвитку, повноцінного оздоровлення, змістовного відпочинку і дозвілля дітей та молоді Запоріжжя.

Дякую всім запорізьким тренерам, які живуть своєю професією та виховують майбутніх переможців, олімпійців та просто патріотів міста та України», — отметил депутат городского совета Михаил Прасол.