В Запорожье утвердили правила внешнего вида города

28
0

Требования к единому внешнему виду Запорожьяе утвердили на заседании исполкома Запорожского горсовета сегодня, 24 июня, передаёт Депо.

На заседании исполкома были утверждены справочники по обустройству зданий, благоустройству магистралей и улиц, обустройству элементов дорожно-транспортной инфраструктуры, а также альбом проектных поперечных профилей улиц. Документы – часть концепции архитектурной среды Запорожья, так называемого «Кода города», который призван создать единые принципы обустройства Запорожье и комплексный подход к его благоустройству.

Разработкой документации занималось ООО «Институт Харьковпроект», с которым заключил договор департамент архитектуры и градостроительства.

Напомним, вопросы обустройства зданий в Запорожье на протяжении многих лет были, по сути, отданы на откуп владельцам или арендаторам. Из-за этого уникальную запорожскую архитектуру: конструктивизм, советский ампир, менонитскую неоготику, модерн старого Александровска – стало трудно разглядеть за яркими, в основном лишенными какого-либо намека на вкус, вывесками, рекламными конструкциями, перестройками, пристройками и тому подобным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here