В пришкольных лагерях Запорожья детей пытаются приучить к творчеству

111
0

С июня в Запорожье начали работу 30 пришкольных лагерей дневного пребывания, в которых воспитываются почти 2000 детей. Для организации содержательного досуга пришкольные лагеря сотрудничают с учреждениями внешкольного образования.

Так, дом детского и юношеского творчества Заводского района ежедневно организовывает разнообразные интересные мероприятия для воспитанников пришкольных лагерей «Радуга» и «Барвинок». Здесь дети имеют возможность заниматься с педагогами в хореографическом, музыкальном, театральном кружках, а также кружках английского языка и декоративно-прикладного искусства. Сегодня для детей была организована интересная развлекательно-игровая программа и мастер-классы по декоративно-прикладному искусству.

— Основная задача каждого пришкольного лагеря — обеспечить не только содержательный досуг и режим дня, но и способствовать дальнейшему формированию тех навыков, которые дети получают в школах. Поэтому наши пришкольные лагеря сотрудничают с учреждениями внешкольного образования. Лагеря, которые находятся в пределах пешей доступности — приводят детей на занятия. Если лагерь находится далеко, то педагоги домов творчества выезжают и работают на базе лагеря, — отметила начальник управления образования Запорожского горсовета Наталья Витковская.

Сегодня занятия для 60 воспитанников лагеря «Радуга», работающего на базе школы № 33, были направлены на получение дополнительных знаний по культуре, традициям и обычаям украинского народа, а также формирование умения работать в коллективе, отстаивать свою точку зрения и ознакомление с различными техниками декоративно-прикладного искусства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here