Запорожцев обяжут оборудовать стоянки электрозарядными

35
0

С 1 июля вступают в действие новые изменения в государственные строительные нормы проектирования автостоянок и гаражей. В соответствии с ними в Украине вводится обязательное требование-обустраивать зарядками для электрокаров минимум 5% машино-мест на парковках, строящихся или реконструируемых.

Нормы ГСН являются обязательными к исполнению.

– Весь мир постепенно переходит на электромобили. Украина также активно приобщается к этому процессу. Для примера, в 2015 году в стране насчитывалось всего 500 электрокаров, а сейчас почти 13 тысяч. Только этой весной спрос на электромобили среди украинцев вырос на 67%. Поэтому мы идем в ногу со временем и в новых изменениях в ГСН относительно автостоянок прописали необходимость проектировать не менее 5% мест на парковках с електрозарядками, – пояснил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

В связи с новыми изменениями в ГСН не менее 5% машино-мест от общего количества в гаражах и на автостоянках необходимо выделять для обустройства зарядными устройствами для парковки транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями (одним или несколькими).

Государственные строительные нормы (ГСН) – обязательные к выполнению нормативные акты, используемые при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов, улиц и дорог в соответствии с их назначением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here