Запорожцев творили тремя опасными веществами

81
0

Специалисты в течение этой недели – с 24 по 31 мая – проверяли качество воздуха в жилой застройке Заводского района Запорожья, результаты неутешительные. Об этом сообщает Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины.

В воздухе в Заводском районе обнаружили чрезмерное содержание фенола, диоксида азота, сероводорода и сероуглерода. Концентрация этих веществ в воздухе превышала предельно допустимую в 1,1 – 1,6 раза. Больше всего было превышено разрешенное содержание сероуглерода.

Справка.

Сероуглерод ядовит. При отравлении возникают головная боль, головокружение, судороги, потеря сознания. Сероводород – очень токсичный газ, который даже в незначительных концентрациях раздражает дыхательные пути и глаза. Фенол – это промышленный загрязнитель, который является крайне токсичным для человека и животных. Вызывает нарушение деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы, раздражающе действует на кожу, слизистые оболочки дыхательных путей и глаз. Диоксид азота очень ядовитый при вдыхании, может снизить функцию легких и увеличить риск возникновения респираторных заболеваний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here