Туши мертвых дельфинов обнаружены у промоины в Кирилловке (Видео)

464
0

Буквально на прошлой неделе мы сообщали о том, что в Кирилловке между центральным пляжем и Федотовой косой на берегу были обнаружены две уже полуразложившиеся на солнце туши дельфинов.

Вчера РИА-Мелитополь опубликовал новые фото погибших морских млекопитающих. Три мертвых дельфина обнаружили рядом с промоиной, соединяющей Азовское море с Молочным лиманом.

Одна из распространенных версий причин гибели дельфинов – рыболовецкие сети. Попавший в сети  рыболовецкого судна-тральщика дельфин погибает очень быстро.  Буквально за несколько минут — если животное не может всплыть и вдохнуть глоток воздуха. Часто определить погиб ли дельфин в сети — можно по порубленным плавникам и хвостовым лопастям. Это признак, как правило, говорит о действиях рыбаков, в спешке освобождающих сети от задохнувшихся в них дельфинов.

Количество выбросов дельфинов на берег может быть обусловлено и длительностью или повторяемостью ветров: если ветра дуют постоянно в сторону одного участка берега — туда может вынести трупы и погибших, и умерших от старости дельфинов. 

Гражданские активисты и экологи также прослеживают взаимосвязь между шагами России на аннексированной территории Крыма и участившимися случаями гибели дельфинов. Речь идет о повышенной милитаризации, связанной со стремлением РФ превратить Крым в “непотопляемый авианосец” и о факторе возведенного незаконно Керченского моста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here