Черешневый казус: предприниматели отказываются от бесплатной торговли ради стяжательства «хозяина» (ФОТО)

2356
0

Несмотря на то, что в Мелитополе городская власть открыла сезонную торговую площадку при въезде в Мелитополь с южной стороны, садоводы-огородники не спешат там продавать свой товар. Площадка уже неделю, как законно открыта для торговли и пустует.

По словам директора КП «Мелитопольжилсервис» Сергея Инькова, которому исполком поручил заниматься организацией торговли, говорит, местовое на площадке не взимается, так как она неблагоустроена. Однако и желающих реализовать свой товар, выращенный в саду или огороде нет, передаёт РИА Мелитополь.

Зато рядом на месте, где ежегодно «царствуют» перекупщики, идет торговля черешней, клубникой, овощами. Место такое же неблагоустроенное. Еще пару недель назад эти же торгующие возмущались тем, что люди неславянской внешности облагают их непомерными платежами и требуют платить по 150 грн. в сутки за право торговать и по 3-4 тыс. грн. с машины за оптовую загрузку. Куда идут эти деньги от оплаты так называемого местового никто не знает, так как люди, называющие себя арендаторами, подтверждающих документов не показали. А тот «витяг» из Госреестра имущественных прав, который они предъявили, и вовсе насмешил всех. В документе было указано следующее (цитируем дословно на языке оригинала: «Строк дії: договір укРадено (!) строком на 5 років та діє до 12.03.2024 року».

Данная ситуация напоминает анекдот про мышей, которые «плакали и кололись, но продолжали есть кактус». Так и торгующие, плачут, жалуются и продолжают платить «дань» дяде при возможности бесплатно продавать свой товар рядом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here