Дом в центре Запорожья спасают от разрушения

965
0

В Запорожье по проспекту Маяковского фасад дома ремонтируют от трещин. За работу взялись сотрудники коммунального предприятия «Запорожремсервис». Этот дом на протяжении нескольких лет находится в управлении предприятия. Трещины появились из-за усадки здания. К ремонтным работам приступили как только произошла стабилизация.

Дому по проспекту Маяковского, 7 более шестидесяти лет. В последние годы здание начало деформироваться – фундамент дал усадку. Это отобразилось на фасаде дома: появились многочисленные трещины. Дом находится в управлении коммунального предприятия «Запорожремсервис». Сначала специалистам предприятия предстояло устранить возможные причины деформации: частично заменили водопроводные коммуникации. После они приступили к расшивке трещин. Ведь они не только портят внешний вид здания, но и пропускают внутрь влагу.

— В предыдущие годы этот дом подвергался деформации из-за различного рода утечек во внутренних и наружных сетях коммуникаций. Из-за этого на доме произошли сдвиги, появились трещины. Наше предприятие делает расшивку этих трещин после того, как произошла стабилизация, после частичной замены коммуникаций, — рассказал директор КП «Запорожремсервис» Сергей Ращепкин.

Ремонт проводят по мере накопления средств, поступающих ежемесячно от абонентов. По данному адресу уже отремонтировали кровлю, срезали аварийные деревья, частично заменили сети водо- и теплоснабжения. В планах – дальнейшая замена водонесущих коммуникаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here