Запорожец в десятый раз сел в тюрьму

39
0

Суд признал виновным по ч. 2 ст. 185, ч. 3 ст. 185, ч. 2 ст. 121, ч. 1 ст. 263 УКУ ранее судимого запорожца, который до смерти избил и ограбил мужчину. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Установлено, что ранее девять раз судимый за совершение корыстно-насильственных преступлений запорожец, освободившись в мае 2018 году с мест лишения свободы, нигде не работая, продолжил заниматься преступным промыслом, совершая кражи имущества граждан с проникновением в их жилища. Стороной обвинения доказано шесть эпизодов таких краж. Кроме того, профессиональный вор приобрел и хранил по месту жительства две снаряженные боевые гранаты.

Кроме того, уже через полгода после освобождения из колонии, в декабре прошлого года, обвиняемый, который в общем провел ранее в местах лишения свободы более 13 лет, совершил и другое тяжелое и дерзкое преступление. Посетив приятеля, который жил по улице Курузова в Хортицком районе города, и выпив с ним алкоголь, он начал драку на бытовой почве. Разозлившись, нанес хозяину квартиры удары по голове, от которых последний упал на пол, и после этого начал добивать лежачего ногами.

Не удовлетворившись насилием, повлекшее смерть потерпевшего, обвиняемый предложил очевидцам преступления – третьем и четвертом присутствует в жилье мужчинам, обокрасть квартиру сознания и умирающего от побоев хозяина. Достигнув согласия между собой, воры вынесли из квартиры все ценное имущество, а не побрезговав даже продуктами из холодильника.

За совершенные преступления преступника приговорили к семи годам лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here