Запорожские полисмены вписали в протокол «липовых» свидетелей

522
0

Житель Запорожской области был чрезвычайно удивлен, получив повестку в суд по обвинению его в административном правонарушении за управление автомобилем в нетрезвом виде (ст.130 КУоАП).

Водителя обвиняли в том, что он, управляя автомобилем ВАЗ 21104 в Токмаке, был остановлен сотрудниками полиции и отказался от прохождения освидетельствования на месте алкотестером Драгер в присутствии двух свидетелей, пишет РИА-Мелитополь. Обвиняемый вспомнил, что, действительно в этот день имел общение с патрульными полицейскими.

В тот день у мужчины были покрасневшие глаза из-за недосыпа. Полисмены предложили поехать в наркодиспансер для сдачи анализов. Но водитель объяснил, что долгое время находился в пути, очень устал и просил пройти тест на месте.

После некоторой дискуссии, полицейские отпустили мелитопольца, и он продолжил путь домой. Никаких протоколов он не подписывал, свидетели на месте происшествия не привлекались, от управления автомобилем его никто не отстранял.

Со стороны правоохранителей в судебное заседание никто не явился, хотя повестки были отправлены и инспекторам, и свидетелям по местам жительства, указанным в протоколе.

На видеозаписи с неизвестного устройства, приложенной к протоколу, суд не увидел присутствия свидетелей на месте происшествия, каких-либо подтверждений отстранения водителя от управления транспортным средством также не было представлено.

Поэтому суд критично отнесся к доказательствам вины водителя и полностью освободил его от ответственности, не найдя в деле административного правонарушения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here