Запорожский суд наказал замглаву избиркома из «ДНР»

11
0

В начале ноября 2018 года, жительница Мариуполя, которая ранее неоднократно принимала участие в проведении выборов президентов Украины, местных выборах и других, согласилась на предложение участвовать в работе избирательной комиссии «ДНР».

11 ноября 2018 года в Новоазовске проводились так называемые «внеочередные выборы главы ДНР и депутатов народного совета ДНР», где она заняла должность «заместителя головы участковой избирательной комиссии», за что получила вознаграждение 5 тыс. российских рублей.

По факту уголовного преступления было начато расследование, некоторое время женщина пребывала в розыске, но затем вернулась на территорию Украины.

На прошедшей неделе в Приазовском районном суде дело было рассмотрено и вынесен приговор.

В судебном заседании обвиняемая вину в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.110 ч. 2 УК Украины признала в полном объеме искренне раскаялась и пояснила, что в ноябре 2018 по телефону к ней обратилась знакомая из Новоазовска, вместе с которой они ранее неоднократно работали на выборах.

Она имеет опыт в такой работе и ей предложено были принять участие в выборах так называемого «главы ДНР и депутатов народного совета ДНР» в качестве «заместителя головы участковое избирательное комиссии». В то время она не имела работы и очень нуждалась в деньгах, поэтому согласилась на такое предложение.

В ноябре 2018 года она поехала в Новоазовск, где участвовала в работе комиссии на выборах «ДНР». По итогам работы в комиссии получила денежное вознаграждение в размере 5000 рублей. В содеянном раскаивается. Она понимает, что со стороны государства Украина выборы неправомерны. Очень жалеет о содеянном.

Несмотря на тяжесть совершенного преступления, суд счел возможным не лишать женщину свободы. Учитывая ее искренне раскаяние и сотрудничество со следствием, обвинямой назначили пять лет лишения свободы, но заменили наказание на год испытательного срока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here