Запорожского чиновника от спорта приговорили к пяти годам тюрьмы за мзду

973
0

К пяти годам лишения свободы осужден начальник Запорожского областного отделения Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН, который требовал и получил взятку от предпринимателя.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, 9 июня 2015 года чиновник получил от частного предпринимателя взятку в размере 17 тысяч гривен, пообещав взамен не создавать препятствия в пользовании помещением спортивного клуба.

Он был задержан сотрудниками СБУ на горячем. Очень долго длились судебные заседания, менялись судьи и т.д.  И вот наконец Жовтневый райсуд Запорожья огласил приговор: начальника Запорожского областного отделения Комитета по физического воспитания и спорта Министерства образования и науки Украины (все эти четыре года чиновник продолжал работать в своей должности) приговорить к пяти годам лишения свободы. И имущество конфисковать.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Как ранее писали запорожские СМИ, начальник Запорожского областного отделения Комитета по физическому воспитанию и спорту Андрей Муштай, который был задержан в июне 2015 года при получении взятки, признал свою вину в суде.

Правда, лишь частично и только в отношении статьи 125 Уголовного кодекса Украины, которая звучит как «Умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную потерю трудоспособности».

Причины, по которым эти самые повреждения были получены, суду рассказал старший прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Федор Евсюков:

— Факт вымогательства Муштаем неправомерной выгоды от Комаренко сопровождался нанесением последнему телесных повреждений, которые имели место 1 мая 2015 года в результате отказа Комаренко предоставлять неправомерную выгоду на его условиях.

От других обвинений глава спорткомитета по-прежнему открещивается. Более того, чиновник заявил, что дело, в котором он выступает в качестве обвиняемого, не имеет общественного резонанса и на данный момент вся спортивная общественность города сочувствует ему.

Кстати, пострадавший коммерсант Олег Комаренко в 2016 году был назначен мэром Владимиром Буряком и.о. директора КП «Дубовый гай».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here