Запорожцев зовут принять участие в раскопках на Мамай-горе

23
0

Впервые за времена независимости Украины не только специалисты и студенты-историки, но и люди любых профессий и возрастов могут почувствовать себя археологами, спасая для мира артефакты восьми тысячелетий на запорожской Мамай-горе. Об этом сообщается на странице Мамай-горы в Facebook.

В археологическую экспедицию на Мамай-гору зовут всех желающих в период с 16 июля по 12 августа. Минимальный срок участия в экспедиции – пять дней. Добираться до горы, которая живописно возвышается над Каховским водохранилищем, придется самостоятельно, за питание платить 70 гривен в день или же позаботиться о нем самостоятельно. Участников ожидают сопровождение опытных археологов, много простора и степного солнца, возможность в прямом смысле прикоснуться к истории из глубин земли и тысячелетий.

Оставить заявку на участие и подробнее узнать об экспедиции можно по ссылке — https://forms.gle/Rr4t165XrzrLX2A48.

Отметим, что Мамай-гора, расположенная на территории современной Запорожской области, является огромным комплексом захоронений различных племен и народов, проходивших здешним степью, — от эпохи неолита до позднего средневековья. Сейчас исследованы лишь 25% горы. Археологи спешат, ведь разрушают гору воды Каховского водохранилища. За помощью в финансировании исследователи обратились ко всем неравнодушным, люди откликнулись. Теперь здесь второй год подряд реализуется уникальный, самый масштабный для постсоветского пространства проект по привлечению средств для археологических исследований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here