Свежий соцопрос. Настроение запорожцев

86
0

Представители общественной организации «Избиратели за честные выборы» в очередной раз провели исследование электоральных настроений запорожцев, цель которого – выявить потенциальных лидеров в мажоритарных округах

В опросниках были указаны только фамилии, имена, а также должности (род занятий) кандидатов, без какой-­либо их привязки к партиям. Опрос был направлен на выявление уровня их узнаваемости и поддержки. Публикуем результаты с указанием по каждому округу троих кандидатов с наибольшим уровнем поддержки.

В 77 округе (Шевченковский, часть Александровского района) с огромным отрывом от других кандидатов лидирует народный депутат, герой Украины, бессменный руководитель предприятия «Мотор Сич» Вячеслав БОГУСЛАЕВ, с рейтингом поддержки – 60,3%. Второе место удерживает представитель Оппозиционной платформы «За ЖИТТЯ», руководитель Союза ветеранов Афганистана Валентин ЗАРВА – 13,8%. На третьем месте, немного потеряв позиции, оказался выдвиженец партии «Слуга народа», безработный Сергей ШТЕПА – 5,8% опрошенных.

76 округ (Вознесеновский и Хортицкий районы). В округе лидирует заместитель городского головы Анатолий ПУСТОВАРОВ с рейтингом поддержки – 17,1%. Организация концертов и праздников для детей и молодежи и активная рекламная кампания, скорее всего, и объясняют прирост его рейтинга. При этом к Пустоварову уверенно приближается кандидат наук и предприниматель Михаил КОВАЛЕНКО («Сила и честь» И.Смешко). Выполняя запрос общества на новые лица в политике и позиционируя себя как искреннего человека, ему удалось нарастить свой рейтинг до 14,8%. На третьем месте выдвиженец от Оппозиционной платформы «За ЖИТТЯ», известный запорожец, экс­заместитель председателя Запорожского облсовета Николай ЯРМОЩУК, ныне возглавляющий коммунальное предприятие – 9%.

75 округ (Днепровский и Заводский районы). В округе сменился лидер. На первой позиции депутат горсовета от «Батькивщины» Виталий РЯБЦЕВ с рейтингом – 16,8%. Рост рейтинга Рябцева связывают с его громкими заявлениями о коррупции в городской власти, а также со скандалом, который разразился между Рябцевым и городским головой В. Буряком. На вторую позицию переместился руководитель Запорожского литейно­механического завода, член команды мэра В.Буряка, известный меценат, депутат горсовета Виктор БУСЬКО ­ 14,9%. На третьем месте бизнесмен (сеть АЗС «ZOG») Олег СЕРОВСКИЙ– 7,3%.

74 округ (Коммунарский и Александровский районы). На первой позиции в округе кандидат наук, юрист Владислав КУЦЕНКО, с рядом инициатив в солнечной энергетике и активно оппонирующий «команде Порошенко», с рейтингом – 19,7%. Прирост рейтинга Куценко объясняют объединением вокруг него еще троих кандидатов от разных политсил (И.Волков, А.Колесник, В.Колесников), заявивших о снятии своих кандидатур в пользу Куценко. При этом рейтинг представителя «команды Порошенко», действующего народного депутата от БПП Петра САБАШУКА «просел» и составляет – 14,6%. На третьем месте с результатом – 13%, экс­глава Запорожского облсовета, представитель Оппозиционной платформы «За ЖИТТЯ» Павел МАТВИЕНКО.

Опрос проводили с 1 по 7 июля 2019 года. Всего было опрошено 2580 респондентов возрастом от 18 лет во всех районах г.Запорожья.
Выборка опроса отражает взрослое население города по основным социально-­демографическим признакам. Метод опроса – индивидуальное интервью. Статистическая ошибка не превышает 2,1%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here