2216
0

Смех и радость они приносят людям, причем даже во время пресс­-конференцииЗапорожским журналистам удалось пообщаться с актерами «Дизель студио» ­ Викторией Булитко и Евгением Сморигиным. Наша землячка поведала о своем участии в проекте «Танці з зірками», а Евгений ­ о новинках, которые подготовили для зрителей

«Танці з зірками»

Уже 25 августа стартует новый сезон танцевального шоу, в котором примет участие наша землячка. Виктория рассказала, что ежедневно ее ждут репетиции с партнером по проекту, поэтому теперь в 6 утра ее будит не будильник, а крепатура.

В.Б.: Страшно было соглашаться на участие в этом шоу, но если не сейчас, то когда? Мы же стареем, господа! — отметила актриса. —  Я переживаю по поводу прямых эфиров, жюри, которое будет рассказывать мне, что я не так сделала. Но для меня это будет эксперимент, и надеюсь, что когда я пройду весь путь, приобретенные навыки смогу применить в «Дизель шоу». Мне всегда нравились танцы, если бы я не стала актрисой, то была бы…

Е.С.: Балериной!

В.Б.: Не балериной, конечно, но танцевала бы. А пока, все что я могу — двигаться под счет и…

Е.С.: И не попадать в ритм (подшучивает Евгений).

А какая цель: не вылететь в начале или дойти до финала?

Е.С.: Выиграть!

В.Б.: Женька уже пополнил счет, чтоб SMS отправлять…

Е.С.: Я «зарядил» жену, себя и 3 детей, мы готовы!

А ноги застраховали, как Ваш папа спрашивал?

В.Б.: Мне сказали, что участников проекта страхуют, и как участницу «Дизель студио» меня также застраховали. Так что я со всех сторон «обстрахована» (смеется).

В каком стиле лучше получается танцевать

Е.С.: Самба, румба, ча­ча­ча (подшучивает Евгений).

В.Б.: Нет.

Е.С.: Народный танец!?

В.Б.: Тоже, нет. Мы сейчас готовим первый танец в стиле свинг и линди ­хоп и он мне близок…

Е.С.: Движений меньше всего?

В.Б.: Движений много, но не нужны «прямые коленки», что самое легкое для меня. Мне мама всю жизнь говорила: «Вика, выпрямляй колени!».

А танца в каком стиле больше всего боитесь?

Е.С.: Самба, румба, ча­ча­ча (не унимается Евгений).

В.Б.: Сложно ответить.

Е.С.: Тверк! Сложно, потому что попой нужно вертеть, а у Вики ее нет.

В.Б.: Да, не накоплено пока что (смеется). Но я уже ем макарошки. И, наверное, сложнее всего будут даваться классические танцы…

Е.С.: Менуэт!

— В следующем сезоне Евгений примет участие в шоу «Танці з зірками»?

Е.С.: Если в программе будут менуэт, тверк, самба, румба и ча­ча­ча, тогда да.

Виктория, когда учились на театральном отделении у Вас были уроки хореографии

В.Б.: Я очень благодарна своему мастеру по хореографии Юрию Павловичу. Он мне всегда говорил: «Держи локоть, спину, плечи опусти». По хореографии у меня были самые плохие оценки, т.к. каждую среду, когда я ставила ногу на станок и растягивалась, мои слезы «умывали» пол. Зато  теперь эти уроки мне помогают.

Кого считаете своим главным конкурентом?

В.Б.:  В таком шоу важна сублимация танцев и личности. В проекте примут участие много ярких персонажей, за которыми интересно наблюдать: DZIDZIO, MARUV, Елена Кравец. Но я думаю, что все будут стараться и «пыхтеть».

«Папаньки-2»

В сентябре 2018 года на ТВ­экраны вышел сериал «Папаньки», в котором рассказывается о самой сложной в мире профессии — быть папой. Сейчас продолжаются съемки второго сезона, был обновлен актерский состав: вместо Олега Петровича (Олег Иваница покинул «Дизель студио» после трагического ДТП) будет играть Виктория Библив, а также в команде новый режиссер и операторы.

В.Б.: Появилась и у меня «роляха» в «Папаньках­2». Причем я сама пришла к продюсеру и сказала: «Леша (авт. — Алексей Бланарь), а почему это меня в сериале нет? Все хотят женить Никиту, может, любовный треугольник создадим?». На что продюсер сказал, что поскольку это добрый сериал, уйти от жены Никита не может, но вмешаться моей героине в их семью удастся. Вот так я получила роль, которая мне вообще не свойственна.

Евгений, а как Ваш сын попал в сериал «Папаньки»?

Е.С.:  Для съемок в сериале искали мальчика лет 10, а Леше на тот момент было всего восемь. Когда режиссер увидела моего сына на сцене «Дизель шоу», кстати, туда он тоже попал, пройдя кастинг, пригласила «попробоваться» на роль. Так началась его актерская карьера. Я стараюсь работать с ним, подсказывать, и вижу, что получается, поэтому никогда не буду отговаривать детей заниматься тем, что им нравится.

Сериал «Выжить любой ценой»

30 августа на ICTV стартует новый сериал «ВЛЦ» производства «Дизель студио». По сценарию, к семье Виктории Булитко, Саши Бережка и Леши Сморигина приезжают жить родители мамы семейства — Виктория Библив и Николай Баклан. Бабушка и дедушка продали свой дом в селе и купили квартиру в том же доме, что и их дочь, но несколькими этажами выше. После приобретения жилплощади старшее поколение начинает делать ремонт и на время переезжает к детям. Но нет ничего более постоянного, чем «временное». Возникает самый большой конфликт — теща­зять.

Е.С.: Все, как в жизни. Хотя у меня нет конфликта с тещей! Правда, она живет в 350 км от нас. У меня в «ВЛЦ» тоже есть небольшая роль, но моя любимая — дедушки­алкоголика.

Также Виктория и Евгений поделились радостной новостью — они выиграли питчинг (устная или визуальная презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект) у государства на полнометражную ленту. Финансирование фильма — 50% на 50%. В следующем году в «Дизель студио» планируют представить киноленту.

Е.С.: Конечно, лента будет с юмором, сценарий уже есть. Главную роль в фильме, рабочее название которого «Мій тато вчителька», досталась Егору Крутоголову…

О «Дизель шоу»

и не только

9 ноября команда «Дизель шоу» приедет с концертом в ДС «Юность». Актеры обещают новую программу. Традиционно в тур также поедут Евгений Никишин и Сергей Писаренко («Уездный город»).

Е.С.: Я «подтягиваю» своих беларусиков — Марусю Грицук, Диму Танковича, осталось Вадика Галыгина к нам пригласить. Возможно, в будущем наши приглашенные актеры  Маруся и Дима останутся на постоянной основе.

О драматических ролях думали?

Е.С.: Зачем? В жизни много драмы. Лучше веселить людей.

В. Б.: Мне интересно развиваться в этом направлении. Сейчас я не работаю в театре, где у меня было много драматических ролей. Надеюсь, что в проекте «Танці з зірками» будут и трагические, и драматические амплуа.

Возникали на съемках какие­то смешные ситуация?

Е.С.: Одну из сцен мы снимали в реальном дворе, на время съемок оградили  территорию, чтоб лишних людей в кадре не было. По сценарию я держу мальчика за ухо и ругаю за то, что он украл велосипед моего сына. Съемка началась и из подъезда вышла бабушка, не актриса, и увидела эту картину. Она подошла к нам и сказала: «А ну, быстро отпустите ухо ребенка!». Я повернулась к ней, понимая, что нас снимают и сказала: «А он велосипед украл, представляете?». На что бабушка ответила: «Неправда это! Я знаю этого мальчика! Он не мог украсть». Далее она говорит: «Даже если это и так, отпустите ухо. Это не метод…» и в этот момент она узнала меня, улыбнулась и спросила, что мы снимаем. К сожалению, данный момент в сериале не оставили, т.к. нужно с актрисой договор заключать. Но на «Youtube» это видео выложим.

Чувствуете ли вы конкуренцию?

Е.С.: Сложно, но стараемся держать планку. Я смотрю выпуски программ «Квартал 95», «Уральские пельмени», «Comedy», чтобы темы не повторялись. А вообще, для меня Джим Керри — лучший комик всех времен.

Не планируете отойти от номеров а­ля «тещя­зять», и заняться немного другим юмором?

Е.С.: У каждого шоу своя ниша. Мы негласно разделились, и каждый занял свое место. Я не считаю, что у нас плохой юмор, но лично для меня он порой простоват, но у нас аншлаги, мы даем по 2 концерта в день!

В.Б.: На самом деле у нас не такие простые номера, как может показаться. Есть номера с глубоким подтекстом. Их немного, т.к. пишутся они нелегко. «Дизель шоу» считают народным, поэтому мы стараемся быть ближе к людям.

Евгений, можете выделить свой самый удачный и неудачный образ?

Е.С.: Удачные — еврей и бабушка. А неудачные образы мы на сцену не выносим. Главное экспериментировать и все получится. Почему очень мало женщин­комедианток? Они боятся быть некрасивыми, а вот Вика не стесняется. Она знает, что в этом «соль» комедийной актрисы.

А бывают мужчины, которые боятся казаться смешными?

Е.С.:  «Красавчики» и метросексуалы никогда не смогут играть в комедии, потому что выглядеть некрасиво для таких людей ­ трагедия.

Виктория, Вас приглашают на встречи выпускников в УВК 23 или ЗНУ?

В.Б.: «Маячки» кидают, но у меня редко получается приехать. К примеру, в феврале мы будем активно готовиться к очередному концерту «Дизель шоу», который будем снимать15 февраля в Киеве, но я иногда наведываюсь к подружкам и родителям в Запорожье.

Яна Петрова