В запорожском музее «Фаэтон» открылся зал с «ушедшей эпохой» (Фото)

322
0

Сегодня,  8 августа, в Запорожском техническом музее «Фаэтон» праздник — открыт  новый, уже шестой по счету, зал!

Впрочем, праздник не только в музее, но и для запорожцев, а также гостей нашего города. Точнее, тех людей, которые посетят — может завтра, может через месяц — уникальную выставку. Поверьте, разочарованных не будет!

Свыше тысячи экспонатов: телевизоры, проигрыватели, вентиляторы-ветродуйчики, патефоны, фотоаппараты, магнитофоны, радиолы, швейные машинки, «стиралки», электробритвы, лампы, кухонные печки и прочее-прочее. Словом, предметы быта наших бабушек-прабабушек, а также отцов-дедов. Есть даже самодельный самогонный аппарат прошлого века.

«Смотри-смотри, — воскликнула девушка, обращаясь к своему парню. — У моей прабабушки, жившей в Днепре был такой пылесос. Я даже название помню — «Вихрь»!.. Это много-много лет назад было… ушедшая эпоха. Но как же мило и душевно».

«В 2006 году мне посчастливилось побывать на открытии самых первых залов музея «Фаэтон», — прокомментировал событие запорожский краевед Роман Акбаш. — Сегодня повезло стать одним из первых посетителей уже шестого зала музея. Как знатный ретроман получил колоссальное удовольствие. Акцент нового зала — аудио-, кино-, радиотехника XX века. Плюс — очень много бытовых мелочей второй половины прошлого столетия. От телевизора КВН до сервиза «Рыбки», от патефона до…самогонного аппарата:) Все очень атмосферное и раритетные. Лично меня очень «зацепили» легендарные пластинки «на рёбрах» и звуковые письма с видами Запорожья прямо на пластинках».

Первый советский телевизор 1951 года выпуска под названием КВН расшифровывался в народе, как «Купил, включил, не работает» из-за постоянных поломок.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here