Запорожцы испытывают личную неприязнь к мусорным контейнерам

56
0

Запорожские вандалы продолжают «демонстрировать недоверие» мусорным бакам. За прошлый год, например, неизвестные подожгли более 120 баков. За три месяца текущего года уже испорчен 31 контейнер. Предприятие несет большие убытки, рассказали в пресс-службе компании «Вельтум-Запорожье».

Все испорченные и поломанные баки попадают в ремонтную мастерскую предприятия «Вельтум-Запорожье». Здесь бригада из 4 человек пытается вернуть контейнеры к жизни. Однако некоторые из них не подлежат восстановлению. Поджоги совершаются систематически во всех районах города. Но больше всего случаев зафиксировано в Заводском районе. На предприятии подозревают, что это умышленные поджоги.

— То, что мы видим, как специалисты, которые работают с контейнерами — все эти случаи умышленные. В разговорах с жителями они рассказывают, что это происходит в 4-5 утра: неизвестные подходят, бросают в бак какую-то бутылку, он загорается — они убегают. То есть от сигарет бак не загорится. Чтобы пластиковый контейнер так расплавился нужно использовать какую-то зажигательную смесь, — рассказал генеральный директор ООО «Вельтум-Запорожье» Игорь Бурчак.

Кроме того, что баки поджигают, их также похищают.

— Недавно украли новый оцинкованный контейнер. Украли его в Заводском районе, недалеко от Заводской администрации. Подали соответствующее заявление в правоохранительные органы, чтобы расследовать этот факт, — рассказал директор КП «Коммунсантрансэкология» Юрий Дорошенко.

Еще одна проблема — кражи контейнерных колес. Подобные жалобы поступают в службу 15-80 почти каждый день. Поэтому предприятию «Вельтум-Запорожье» теперь приходится ремонтировать еще и новые металлические баки. Для этого уже закупили специальное оборудование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here