Суд отпустил парней, забивших насмерть ради видео жителя Запорожья (Видео+18)

4365
2

Коллегия судей выпустила из СИЗО на свободу двух молодчиков, обвиняемых в жутком убийстве запорожца. Душегубы лупили мужчину, пока тот не рухнул с высоты и не разбился. При этом они снимали на видео процесс злодеяния.

Жуткое злодеяние произошло в соседнем городе Днепр в начале апреля этого года. На Набережной рано утром у 48-летнего жителя Запорожья возник конфликт с двумя молодыми днепрянами. Ребятки, 23 и 26 лет отроду, работающие в IT-индустрии, видимо, насмотрелись боевиков и переиграли в игры-стрелялки.

Иначе никак не объяснить тот факт, что они начали руками и ногами мутузить мужчину-инвалида. При этом один из драчунов снимал видео избиения на телефон. Возможно, хотел выложить кровавое злодеяние в сеть. А иначе — зачем снимал?

Несчастный запорожец, не имея возможности убежать от налетчиков, перелез через ограду мостика, соединяющего набережную с рестораном «Поплавок», чтобы укрыться от ударов, сыпавшихся на него. Увы, это была плохая идея — молодчики не прекратили избиение. Мужчина не выдержал ударов — рухнул с высоты на камни и, потеряв сознание, захлебнулся водой.

В этот момент к месту убийства уже ехал наряд полиции. Кто-то из очевидцев избиения вызвал полицию. Молодчиков задержали, а видео убийства и показания свидетелей стали неоспоримыми доказательства вины жестокой парочки. Они были арестованы, а в отношении них расследовалось дело по ч.2 статьи 115 УК «Умышленное убийство по предварительному сговору, совершенное из хулиганских мотивов». Наказание за такое деяние: от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

В июне материалы обвинения в жутком злодействе передали в один из райсудов Днепра. Однако уже на подготовительном судебном заседании Фемида вынесла необычное решение — удовлетворила ходатайство адвокатов обвиняемых: освободила их из СИЗО на домашний арест. Мол, «обвиняемые позитивно характеризуются по месту жительства», а в камере следственного изолятора сидеть неприятно: летом жарко, зимой — холодно, а питание оставляет желать лучшего.

При этом полиции не было дано никаких указаний об электронных браслетах для обвиняемых в особо тяжком преступлении. Говоря проще, те могут беспрепятственно скрыться на территории соседнего государства или оккупированных Крыма или Донбасса (так, кстати, сделал осужденный за убийство и «расчлененку» запорожской студентки медунивера, выпущенный из СИЗО в больницу на лечение — и никто не виноват).

«4 июля коллегия судей Кировского районного суда города Днепра в подготовительном судебном заседании отказала прокурору в удовлетворении ходатайства о продлении содержания под стражей двум «славным парням» — жителям Днепра 23 и 26 лет. Согласно обвинительного акта эти молодцы действуя группой лиц, из хулиганских побуждений, забили до смерти и выкинули с моста инвалида 2 группы, который вдвое старше их, снимая при этом свои действия на видео… Коллегия судей отказала прокурору в продлении этим парням меры пресечения в виде содержания под стражей и отпустила их под домашний арест. Отпуская обвиняемых в убийстве под домашний арест, судебная тройка мотивировала свое решение тем, что…. «подозреваемые позитивно характеризуются по месту жительства», — сообщил «Верже» адвокат Александр Багаури, представляющий интересы родственников убитого.

Увы, такие громкие дела, когда молодые люди ради забавы или видео, насмерть забивают или даже сжигают (лет восемь назад был такой случай в Шевченковском районе Запорожья) инвалидов или бездомных, не редкость.

Даже заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook уточнил тогда, что молодые люди сбросили мужчину в реку ради съемки видео на телефон. Также он опубликовал видео ЧП.

Внимание, на видео присутствуют сцены насилия!

Напомним, в Запорожье прокуратура обжалует приговор, по которому двое несовершеннолетних избили бездомного. Мужчина от побоев скончался, а подростки получили условные сроки за нанесения тяжких телесных повреждений повлекших смерть потерпевшего.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. […] В Днепре коллегия судей освободиила из СИЗО двух молодых людей 23 и 26 лет, которые ради эффектного видео избили ии сбросили с моста в реку 48-летнего мужчину. Об этом сообщает сайт Verge. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here