Экс-прокурор Запорожской области Романов вернулся в ведомство и ушел в отпуск (Документ)

1279
0

Экс-прокурора Запорожской области Валерия Романова назначили начальником отдела процессуального руководства за налоговой полицией. Об этом сообщил депутат городского совета Михаил Прасол на своей странице в Facebook.

Политик давно информирует общественность о коррупционной составляющей деятельности экс-прокурора.

«Тепер прокурор, чиє звільнення святкували підприємці грандіозним салютом — може в рамках своїх повноважень поквитатися з кожним бізнесменом за коштами кримінальних справ.

Такепризначення стало можливим, завдяки заступникам Романова, які після його звільнення тимчасово виконують повноваження прокурора області та вирішили віддячити Романову за своїпризначення.

А поки, в Запоріжжімісцеобласного прокурора залишаєтьсявакантним … а схемипродовжуютьпрацюватизі старою прокурорської командою», — отметил Михаил Прасол.

Вместе с тем, депутат Запорожского облсовета и адвокат Ярослав Гришин опубликовал приказ и.о. прокурора области Маслюка о новом назначении Романова. В документе идёт речь о надбавке, помимо штатного оклада, в 70% за исполнение особо важной роботы с учётом надбавки за выслугу лет.

«Скандально відомийвиконуючогообов’язки прокурора Запорізькоіобласті (колишнійпідлеглий-парашутист) Маслюк призначає на посаду начальника відділуодіозного Романова, який є ВОРОГОМ БІЗНЕСУ НОМЕР 1, за визначеннямбізнес союзу Запоріжжя — це все, щопотрібно знати про реформу прокуратури.

Промедление — смерти подобно! За 3 місяцістарі кадри — перевертні у формах прокурорів не тільки замели сліди, спотворилидоказисвоєїзлочинноідіяльності — вони самі себе призначають на новіпосади !

До речі, Романов зразу побіг у відпустку на 60 днів — його та членівйогопрокурорської банди чекаютьреальніпокращання за їхзлочини», — отметил Ярослав Гришин в своём посте на Facebook.

Теперь Романов формально подчиняется своему же некогда заму, который в настоящее время исполняет обязанности прокурора области Василию Карману. Вот только он сразу же отправился в отпуск на 60 дней.

Напомним, Валерий Романов уволен с должности прокурора Запорожской области в связи с предоставлением заявления о досрочном прекращении полномочий на административной должности по собственному желанию. Приказ об увольнении подписан 9 сентября 2019года Генпрокурором Русланом Рябошапкой.