В НУ «Запорожская политехника» ректора не выбрали: причины

574
0

Вчера, 25 мая, состоялся второй тур выборов ректора НУ «Запорожская политехника».

За кресло главы Национального университета соревновались Эдуард Гугнин и Виктор Грешта, но, как и на выборах минувшего года, победитель не выбран.

Сейчас известно, что ни один из кандидатов не набрал нужное количество голосов для победы, то есть 50% + 1. На сегодняшний день обязанности ректора университета выполняет проректор по научно-педагогической работы и воспитанию студентов Сергей Яринбаш, его полномочия продлены Министерством образования до 31 августа.

Виктор Грешта на своей странице в Фейсбуке написал следующее:

Дорогие коллеги! Завершен второй тур выборов. Я искренне благодарю всех избирателей за поддержку. Большинство голосов, отданных за меня, доказывает, что у нас есть устойчивость убеждений и вместе мы сможем преодолеть любые препятствия. Так, на этот раз нам не удалось получить 50% + 1 от голосов избирателей, но мы не остановимся на достигнутом и ВМЕСТЕ мы обязательно победим!

Кандидат на должность ректора Эдуард Гугнин сказал следующее:

Явка была более 90%. Примерно 7% проголосовали против всех. Оба кандидата получили почти по 47% голосов. Теперь будем ждать сообщения от Министерства образования и науки Украины.

Учитывая то, что ни один из кандидатов не набрал нужное количество голосов для победы, то есть 50% + 1, Министерство образования и науки Украины вынести решение о следующих выборах ректора НУ «Запорожская политехника».

Читайте также:

В Запорожской области сгорел автомобиль: есть пострадавшие