ГАЗЕТА: «Ворскла» громит запорожский «Металлург». «Ворскла» камня на камне не оставила от команды Анатолия Чанцева

Фото_1

Перед отчетным матчем ничто не предвещало беды для запорожского «Металлурга». В весенней части сезона «Ворскла» смотрится неубедительно

 

От запорожцев же все ожидали грамотных действий в защите и поиски успехов в атаке. Но, видимо, отсутствие мотивации сыграло злую шутку с гостями.

Сразу после стартового свистка хозяева стали демонстрировать, кто на поле хозяин. Турсунов и Громов несли угрозу воротам Старцева с флангов. Так, сперва удар Артема парировал кипер гостей, а спустя несколько минут, где Максим не смог помочь своей команде, на помощь пришла «рамка» ворот. Но на 23-й минуте ничто не помешало Ковпаку вывести свою команду вперед. Александр воспользовался неразберихой в штрафной и вколотил «круглого» в ворота гостей — 1:0.

Гости смогли огрызнуться ударом Гвилии. Богуш не без труда справился с этим ударом. Подопечные Чанцева строили свои атаки как по шаблону: сперва следовали поперечные передачи, а если мяч оставался в ногах гостей, следовал кросс в штрафную, на который должны были реагировать либо Платон, либо забегающие Лепа и Юсов.

Мало того что у запорожцев ничего не получалось впереди, так еще и защита трещала по швам. Так, на 31-й минуте Турсунов удвоил преимущество хозяев. Прорвавшись по флангу, Громов прострелил в штрафную, где Санжару позволили не только принять мяч, но и обработать кожаный снаряд, а затем отправить его в угол ворот Старцева — 2:0.

Стоит отметить, что, пропустив два мяча, «Металлург» пытался отыграться. Лепа несколько раз брал инициативу в свои ноги и обыгрывал нескольких оппонентов, но, к сожалению, увенчать это голом не удалось. Несколько раз из-за пределов штрафной опасно пробивали Пашаев и Рудыка.

Чувствуя перевес, второй тайм полтавчане не начали со штурма чужих ворот. Интрига в матче присутствовала до 68-й минуты, когда Ковпак оформил дубль и начал разгром запорожцев. Очередная ошибка защитников в собственной штрафной позволила Александру буквально с двух метров расстрелять Старцева — 3:0.

А после того, как стрелка часов сделала два оборота, в ворота «металлургов» влетел четвертый мяч. На этот раз Шиндер после передачи партнера грамотно прикрыл мяч корпусом, вышел на ударную позицию и пробил. Голкипер гостей был не у дел — 4:0.

После этого футболист «Волыни» немного подсели в оборону. Вследствие этого начали появляться моменты у «Металлурга». Здесь в игру пришлось вступать Богушу. Станислав сперва «втащил» выход один на один, а затем канул в Лету и удар Платона.

Но и это было не все. Последний гвоздь в крышку гроба гостей вбил Громов. После ряда очередных ошибок с мячом оказался Шиндер. Антон элегантно сделал передачу пяткой на Громова, семерка полтавской команды ворвался в штрафную и пушечным выстрелом отправил сферу в ворота — 5:0.

Следующий матч запорожский «Металлург» проведет 26 апреля против «Металлиста» на родной «Славутич Арене».

Андрей Клименко

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям