Как Бердянск встретил участников велопробега ветеранов АТО/ООС

2797
0

За 16 дней участники велопробега должны проехать 12 областей Украины от Запада на Восток.

Как сообщал портал «Верже», 16 августа в Ужгороде стартовал велопробег ветеранов войны “Почтим память защитников Украины”. Ветераны планируют преодолеть около 1800 км в Украине.

Четыре ветерана боевых действий — Иван Балашов и Николай Дыдяк (ветераны Афганской войны), Анатолий Вересенко и Сергей Полищук (участники боевых действий в зоне проведения ООС) — за 16 дней должны проехать 12 областей Украины от Запада на Восток и финишировать в Донецкой области в Мариуполе.

Стартовали в Ужгороде 16 августа, а финишируют в Мариуполе 29 августа.

Вчера, 27 августа, участников велопробега встречал Бердянск. Место встречи – Мемориал «Вечный огонь», где встречающие и приехавшие ветераны почтили всех, кто не вернулся с боевых действий, минутой молчания и возложили цветы. Об этом сообщает ПроБердянск.

– По маршруту следования, в разных городах, мы встречались с ветеранами, с семьями погибших бойцов, с молодежью и спортсменами – это были очень трогательные встречи. Своим велопробегом мы пропагандируем ветеранский спорт, спортивную реабилитацию и поднимаем спортивный образ ветерана, – рассказал инициатор велопробега Иван Балашов.

Далее участники отправились в сквер «Небесной сотни», где также были возложены цветы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here