Кравченко ушел из «Черноморца» и завершил карьеру футболиста

4604
0

39-летний украинский полузащитник Сергей Кравченко покидает одесский «Черноморец». Спортсмен завершает карьеру игрока и переходит на тренерскую работу.

Ранее сообщалось, что Сергей станет помощником Руслана Ротаня в «Александрии». После осенней части сезона желто-черные расположились на пятой строчке в турнирной таблице УПЛ. Используйте леон промокод с сайта «РБ» и сделайте прогноз на то, к какому месту приведет «Александрию» новый тренерский штаб.

«Черноморец» на данный момент занимает предпоследнее, 15-е место в чемпионате Украины. «Моряки» набрали 11 очков за 15 туров, от 14-й строчки они отстают на 2 балла.

Кравченко в этом сезоне принял участие в девяти поединках Премьер-Лиги, в которых отметился двумя результативными передачами. Всего с февраля 2021 года полузащитник провел за одесский клуб 37 встреч, в которых забил два мяча и отдал пять ассистов.

За свою карьеру воспитанник «Шахтера» успел поиграть за азербайджанский «Карабах», полтавскую «Ворсклу», киевское «Динамо», луцкую «Волынь», «Днепр» и «Днепр-1».

Кроме того, за плечами у спортсмена десять выступлений за национальную команду Украины и победный гол в товарищеской игре со сборной Польши (1:0) в 2008 году.