На Донбассе начались выплаты за разрушенное жилье

442
0

Первые девять семей, чье жилище было разрушено, получат по 300 тысяч гривен на человека.

В Донецкой области первые девять семей получат компенсацию за разрушенное жилье в результате вооруженной агрессии. Общая сумма компенсации составит 2,7 млн гривен. Об этом в субботу, 21 ноября, сообщила пресс-служба Донецкой ОГА.

«Первые девять заявителей в Донецкой области получат компенсацию за жилье, что было разрушено в результате вооруженной агрессии России», — говорится в сообщении.

13 ноября состоялось первое заседание комиссии, которая рассмотрела 10 заявлений о выплате денежной компенсации. Восемь жилых объектов расположены на территории военно-гражданской администрация поселка Зайцево, два — в городе Авдеевка. Принято решение о предоставлении денежной компенсации владельцам девяти объектов разрушенного жилья, для одной заявки комиссия продолжила срок для принятия решения.

«Следовательно, по результатам указанного заседания владельцы девяти жилых домов (квартир), которые разрушены в результате чрезвычайной ситуации военного характера, вызванной вооруженной агрессией Российской Федерации, получат компенсацию на общую сумму 2,7 миллиона гривен, что составляет 300 тыс. гривен на человека», — говорится в сообщении.

После получения обобщенного списка пострадавших, Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины осуществит распределение бюджетных средств в региональный орган социальной защиты населения Донецкой области. И в течение пяти рабочих дней с момента их поступления на счет, перечислит их пострадавшим.

В ОГА добавили, что в госбюджете на 2020 год впервые, за время вооруженной агрессии было предусмотрено 20 млн гривен для выплаты денежной компенсации гражданам, чье жилье было разрушено.

На Луганщине также выплатят первые компенсации за разрушенное жилье. Всего было подано 78 заявлений на выплату компенсаций за разрушенное жилье во время боевых действий на Донбассе.

Первым восьми заявителям выплатят госкомпенсации за разрушенное жилье во время боевых действий в Луганской области. Об этом сообщила пресс-служба Луганской ОГА.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here