В Запорожье работники рынка перекрыли дорогу

2733
0

Работники рынка протестуют против введения «карантина выходного дня».

Сегодня, 21 ноября, более 35 частных предпринимателей собрались на территории Центрального рынка. Люди перекрыли дорогу и заблокировали движение транспорта между улицей Жуковского и Земского врача Лукашевича. Они требовали разрешить им работать в «карантин выходного дня». Об этом сообщает Суспільне.

Утром, когда предприниматели пытались начать работу, приехала полиция и запретила это делать. Но бизнесмены утверждают, что запрещенные суббота и воскресенье — самые прибыльные дни для работников рынка, а по будням покупатели просто не успевают попасть туда.

«У нас аренда, у нас налоги. Нам за все надо платить. Сейчас идет отопительный сезон. Вопрос: » За какие деньги мне платить? «. Мы платим за все. Каждый день. Людей не волнует будние дни или это выходные. По аренду мы платим за место. Где эти деньги брать? «, — говорит частная предпринимательница Наталья Шевченко.

Предприниматели говорят, что это предупредительная акция. Если завтра им не позволят работать, они перекроют проспект Соборный.

Советник Запорожского городского головы Валерий Эделев прокомментировал эту ситуацию так:

«Депутаты поддержали последнее постановление — относительно ограничения выходного дня. У нас почти локдаун. Работают только продуктовые магазины, аптеки и аварийные службы. С 00:50 во всей Украине запрещено ослаблять запрет. Те полномочия, которые есть у нас в городе, к сожалению, не позволяют нам отменять решение власти. Мы можем только пытаться чем-то помочь предпринимателям. Если они придут, мы встретимся и обсудим это», — сказал Валерий Эделев.

Как писал портал «Верже», рестораторы Запорожья также выходили на акцию протеста против введения «карантина выходного дня».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here