«Это внутренние правила банка»: в ПриватБанке объяснили исчезновение денег с карт клиентов

8314
0
У клиента ПриватБанка неизвестные списали внушительную сумму денег. В поддержке банка его шокировали оправданием: «Это внутренние правила банка».

Свою историю возмущенный житель Мариуполя сообщил на сайте «Минфин«.

Возвращаясь домой с работы мужчина обратил внимание на сообщения, что с его счета осуществлена покупка на сайте AMAZON на сумму 39,99 Є (1238,08грн). Он срочно позвонил на 3700 — его долго «гоняли по кнопкам», но в конце концов ему удалось объяснить оператору ситуацию. Пока пострадавший общался с оператором, у него списали еще 40 Є (1300, 00грн). Карту удалось заблокировать, что мужчина считает удачей — там было 51 000 кредитного лимита и 10000 личных средств., которые мошенники могли бы успеть снять.

Мужчина возмущается факту, что у него установлен лимит по оплатам в 500грн, даже на Новой почте не удалось без подтверждения оплатить, налоги с карты на счета гос.казначейства запрашивает подтверждение, а тут без всяких подтверждений идут списания. При этом, на АМАЗОНе он никогда зарегистрирован даже не был.

Ответ службы безопасности ПриватБанка его буквально «убил»:

«У банка есть список доверенных сайтов и магазинов, где мы не запрашиваем подтверждение клиента»

А на последовавшее следом замечание, что «это МОИ СРЕДСТВА, не ВАШИ доверяйте свои, а не мои», пострадавшему от действий мошенников ответили, что это «Внутренние правила банка».

Представитель ПриватБанка на сайте Минфин сообщил, что данные карты клиента могли попасть в руки злоумышленников разными способами, и что у пострадавшего есть хорошие шансы вернуть украденные у него деньги.

«Данная оплата могла пройти только при владении информацией о номере карты, СVV коде и сроке действия. Данную информацию мошенники могли получить не только по неосторожности, но и более изощренными методами (например, камеры наблюдения на кассах магазина и недобросовестные охранники, передачи карты в руки при оплате, ненадежные сайты).

В комментариях пользователи высказали мнение, что кредитные карты никогда нельзя «светить» в интернете, а использовать исключительно дебетовые интернет-карты, куда с основной карты переводить нужную сумму в случае необходимости.

источник

Читайте также:

Обвал украинской гривны близок, — в чем причина