О чем свидетельствует убийство Калашникова — мнение политолога

bcfc39893eac8c0ae1629218a1163Произошедшее убийство экс-регионала Олега Калашникова для информпортала «ВЕРЖЕ» прокомментировал политолог, основатель исследовательской компании «ACTIVE GROUP» Андрей Еременко (г. Киев):

«Олег Калашников был одним из самых заметных деятелей Партии Регионов, активно работал над «Антимайданом». По поводу последнего ним в последнее время занималась СБУ. Прославился, кроме всего прочего, избиением журналиста центрального телеканала, организацией «титушек» и платных митингов. В связи с чем к нему наверняка имелись претензии как со стороны экс-регионалов, так и со стороны «майдаунов» и «кровавой хунты», как он «любовно» называл Революцию Достоинства. Что касается версий убийство, то милиция выдвинула пять версий, которые мне кажутся исчерпывающими (политическое, бизнес, личное, ограбление, «другое»). Понятно, что для такого человека бизнес плотно переплетен с политикой, потому разделение этих версий выглядит весьма условным».

Политолог также дал свою оценку роли произошедшего убийства в происходящих в Украине переменах: «Еще осенью мы проводили моделирования, на которых получили, что одним из признаков выхода Украины из глубочайшего пике будет борьба различных полукриминальных кланов с предателями с одной стороны, и борьба между собой самих криминальных группировок, которых понемногу оттесняют от «кормушки», за немногие оставшиеся ресурсы — с другой. Очевидно, что смерть Калашникова относится к одному из этих двух вариантов. Такое громкое убийство говорит о том, что на средних и нижесредних уровнях драки и чистки либо уже идут полным ходом, либо очень быстро развиваются».

«Если все будет и дальше разворачиваться по обнаруженному нами на моделированиях сценарию (а сомневаться в этом причин нет – этот сценарий пока реализовывается с точностью до двух недель), то уже к маю мы станем свидетелями резкого уменьшения количества российских агентов и еще большей консолидации бизнес-сообщества вокруг национальных интересов. Это, в свою очередь, приведет к окончанию войны на Востоке (или ее замораживанию), остановке падения экономики в и выходу на экономический рост. Еще раз подчеркну, что это убийство, естественно, не станет причиной перемен. При всей одиозности, Калашников — не такого уровня человек, чтоб его смерть спровоцировала столь мощные трансформации. Случившееся убийство – не более чем индикатор уже начавшихся изменений» — подчеркнул Андрей Еременко.

Как сообщал информпортал «ВЕРЖЕ», сегодня в Киеве с признаками огнестрельного ранения был найден убитым экс-регионал, бывший депутат Верховной Рады Украины Олег Калашников.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям