Сергей Жадан в Запорожье рассказал об отношении к Антимайдану

Копия P4021091Популярный украинский писатель и поэт Сергей Жадан представил в Запорожье свою новую книгу «Жизнь Марии». С презентацией Жадан планирует объехать 33 города Украины. Запорожье оказался в самом начале этого марафона, поэтому поэт рассказывал о своем детище охотно и с вдохновением. В книгу вошли стихи самого Жадана и перевод поэзий поляка Чеслава Милоша. Многие произведения посвящены людям, попавшим в маховик идущей в Украине войны.

Журналистов, однако, интересовала не только книга, но и позиция известного деятеля культуры по актуальным вопросам украинской жизни. На вопрос корреспондента «Верже» о том, не зацикливается ли «постмайдановское» сообщество на самом себе, Сергей Жадан ответил:

«Часто мы, оценивая изменения в обществе, исходим из оценки своего окружения, своих друзей. Большая их часть поддерживала Революцию Достоинства, сейчас принимает участие в боевых действиях на Востоке либо помогает армии. При этом мы часто забываем о том, что есть другая часть населения, для которой эти изменения являются негативными или которые эти изменения просто не воспринимают. И для меня также важны люди, которые, условно говоря, Майдан не поддерживали. Часть моих произведений посвящены именно таким людям».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям