В СБУ отреагировали на активизацию распространения антиукраинской пропаганды в Запорожье

В СБУ отреагировали на активизацию распространения антиукраинской пропаганды в Запорожье

В редакцию информпортала «ВЕРЖЕ» поступили данные о том, что в Шевченковском районе города снова были обнаружены антиукраинские пропагандистские листовки. С комментарием по этому вопросу мы обратились в СБУ.

В ведомстве заявили, что факты распространения агитации в Запорожье имеют место, и не только в Шевченковском районе города. Оперативные сотрудники СБУ отслеживают такие факты и ведут работу по выявлению пропагандистов. Вместе с тем, за последнее время им не удалось притянуть к ответственности организаторов и исполнителей данного правонарушения.

В последний раз ведомству удалось поймать распространителей антиукраинской пропаганды осенью прошлого года. В таких условиях немаловажной является помощь и содействие со стороны неравнодушных горожан.

В ведомстве рассказали об алгоритме действий для граждан, выявивших такие листовки. Во-первых, агитационную листовку необходимо сохранить: в будущем она может послужить вещественным доказательством в расследовании такого факта.

Во-вторых, нужно обратиться в СБУ, где систематически ведут работу по выявлению антиукраинских агитаторов. По возможности, будет полезно посмотреть, где еще поблизости распространены листовки с пропагандой.

Кроме того, силовики дают рекомендации поведения СМИ в подобных случаях. В СБУ не рекомендуют распространять полное содержание подобных материалов, так как такой шаг способствует более широкому тиражированию откровенной антиукраинской пропаганды. Тем не менее, информировать общественность про выявление таких правонарушений необходимо.

Андрей ВАСЕЦКИЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям