Облсовет просит не проводить децентрализацию «за спиной» населения и депутатов

Облсовет просит не проводить децентрализацию «за спиной» населения и депутатовНа официальном сайте ведомства появился протокол заседания Консультативно-совещательного совета по вопросам местного самоуправления и регионального развития при Викторе Межейко, на котором был рассмотрен вопрос проведения добровольного объединения местных громад.

Так, проанализировав начатую кампанию по проведению консультаций на районном уровне, а также рассмотрев состав и деятельность комиссий, отвечающих за проведение одного из этапов административно-территориальной реформы, члены совещательного органа при главе облсовета сформулировали основные рекомендации.

Читайте также: Четыре района Запорожской области пересмотрят свои границы

Так, совет просит продолжить совещания на районном уровне, правда с некоторыми уточнениями. В состав рабочей группы, созданной Запорожской областной государственной администрацией, необходимо включить сотрудников органов местного самоуправления городов областного значения и районов региона. Это позволит более комплексно учесть интересы самих местных громад, что повысит эффективность реформирования.

Помимо этого, в протоколе указано пожелание не оставлять безучастными в этом процессе и само население местных громад. Для этого, по мнению экспертов, необходимо провести разъяснительную работу среди населения тех громад, которых должен коснуться процесс объединения.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям