Находящиеся на лечении в Запорожье «азовцы» поздравили побратимов с годовщиной полка (ФОТО, ВИДЕО)

DSC03535

Бойцы полка «Азов» в Запорожской областной больнице

Сегодня отмечается первая годовщина с момента создания одного из самых известных добровольческих подразделений Украины — полка «Азов». История добровольческого батальона, а затем — полка специального назначения «Азов» — тесно связана с Запорожского областью, особенно с ее азовским побережьем.

В день празднования годовщины «Азова» журналисты информационного портала «ВЕРЖЕ» встретились с бойцами полка, находящимися на лечении в Запорожской областной больнице. Вопросы, которые мы задавали «азовцам», были простыми: что привело вас в «Азов», что изменило в вашей жизни время службы в полку. И конечно же — что вы хотели бы пожелать своим побратимам в этот день. Вот что ответили нам «азовцы».

Георгий Саралидзе, позывной «Гюрза 2», боец полка «Азов», вторая рота:

«Хочу поздравить каждого «азовца», каждого настоящего патриота с днем создания полка «Азов». Поздравляю всех, всю Украину. Хочу поздравить главнокомандующего «Азова», прекрасного человека. Заместителя командира «Азова». Также моего командира роты. Всех моих ребят, всех побратимов. В «Азове» мы все едины, мы все — один кулак. И готовы друг за друга погибнуть.

Если мне кто-то скажет, что украинцы не умеют воевать, я отвечу — украинцы прекрасно умеют воевать! За каждый клочок земли они будут воевать. Мы вернем и Луганск, и Донецк, и Крым. И дойдем даже до Кремля.

Полк «Азов» никогда не отступает. Поздравляю всех «азовцев»!

Обыгрывая известное выражение, Георгий назвал себя «грузинским бендерой» и передал отдельный привет всем своим соотечественникам, воюющим на стороне Украины: «Хочу передать привет и поздравить моих грузинов, которые сейчас находятся в полку «Азов».  Начиная от моего брата «Скорпиона». Хочу вспомнить моего брата Георгия под позывным «Сатана», который погиб в неравном бою в Широкино.  Также всех тех грузинов, которые воюют за Украину. Могу сказать одно: пока в Украине будет идти война, грузины будут рядом с Украиной!»

Боец полка "Азов", позывной "Кочера"

Боец полка «Азов», позывной «Кочера»

Боец полка «Азов», позывной «Кочера»:

«В полку я від серпня минулого року. «Азов» для себе я обрав з багатьох причин. До того я був в організації «Патріот України», і ми були між собою знайомі. В «Азові» була більша частина моїх друзів, тому іншого вибору не було. Важливу роль для мене зіграла ідея, мета — побудувати сильну державу. Якщо не для себе, то для своїх дітей.

За час в «Азові» багато чого для себе зрозумів, багато переосмислив. Багато людей пішли в минуле. Багато нових людей прийшло. Здобув різний досвід, як життєвий, так і бойовий.

Сьогодні надзвичайний день, річниця створення нашого полку. За цей час ми багато чого з хлопцями пройшли. Хочу побажати нам перемоги. Щоб збереглись всі наші бойові традиції, щоб вони передавлаись в майбутні покоління. Щоб майбутні покоління брали з нас приклад».

Боец полка "Азов"

Боец полка «Азов»

Боец полка «Азов», скромно пожелавший не называть ни свое имя, ни позывной:

«Можно сказать, что «Азов» я не выбирал. Это «Азов» нашел меня. Наверное, по особому состоянию души. Я уже состоял в организации «Патриот Украины». Знал, что нам придется отстаивать независимость Украины, готовился к этому. Когда началась АТО, я приехал в Киев, хотел поехать защищать Украину. На Майдане Независимости встретил «азовца». Он меня и привел в полк. Прошел курс молодого бойца, необходимую подготовку, и поехал в зону АТО.

Время в «Азове» полостью поменяло мою жизнь. Поменяло мое мировоззрение, мои взгляды на жизнь. «Азову» я благодарен за побратимов. За время, проведенное с ними. За мою спасенную жизнь. Благодарен побратимам за то, что постоянно были рядом со мной, и в тяжелые, и в хорошие минуты. Я сам из Запорожья. И поэтому еще спасибо «Азову» за то, что сегодня в моем городе мирная жизнь».

Костя, позывной "Блэк", боец полка "Азов", танковая рота

Костя, позывной «Блэк», боец полка «Азов», танковая рота

Костя, позывной «Блэк», боец полка «Азов», танковая рота:

«Азов» мне понравился своими идеями. Полк мне дал мужественность, честь. У меня абсолютно поменялось мировоззрение. Я начал смотреть на все другими глазами. Самое главное — это честь и храбрость. Потому что без этого мы не сможем победить.

Я хочу поздравить полк «Азов» и также Андрея Билецкого с годовщиной создания нашего полка. Я всем желаю счастья, побед, удачи, здоровья. Чтобы все были целы, живы и здоровы. Наш полк стоит в таком месте, где очень опасно и очень трудно. Хочу сказать, что это все скоро закончится и все будет хорошо.  Украина будет целой, потому что мы едины!»

Читайте также: Стартовало всеукраинское турне известной семьи волонтеров (ФОТО, ВИДЕО)

Информационный портал «ВЕРЖЕ» присоединяется к поздравлениям полку «Азов» и к наилучшим пожеланиям «азовцам», как и всем ребятам, защищающим нашу страну.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ,

фото и видео автора

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям