ГАЗЕТА: Как ухаживать за загорелой кожей?

1

Загорелая молодая кожа — это очень привлекательно. Кожа выглядит более здоровой, гладкой, упругой. Но является ли она такой на самом деле? Все мы наслышаны о пагубном воздействии солнца на кожу, вредные УФ­лучи повреждают ее, вызывают фотостарение, а «передозировка» солнцем в некоторых случаях провоцирует онкозаболевания. Как обезопасить себя от этих негативных последствий, сохранив при этом золотистый оттенок?

 

Чтобы загар не навредил, нужен правильный уход за кожей и до, и во время, и после загара. Летом нужно обязательно включить в свой уход средства с SPF.

«Раньше специалисты советовали пользоваться косметикой с защитными фильтрами только людям со светлой кожей. Сейчас можно сказать однозначно: в защите от вредного УФ­излучения нуждаются все, даже самые смуглые», — уверены косметологи.

Ультрафиолетовые лучи бывают двух типов: В (UVB), которые и вызывают изменение цвета кожи, и А, которые проникают в глубокие слои кожи. Они имеют свойства накапливаться и «работают» даже в помещении. Вот эти лучи как раз и повреждают клетки, вызывая структурные изменения кожи.

Поэтому в летний период всегда используйте крем с SPF (защитным фактором), даже если большую часть времени вы проводите дома или в офисе. Перед тем как отправиться на пляж или в солярий, не рекомендуется проходить агрессивные процедуры вроде пилингов или чисток — этим разрушается естественный защитный барьер. Отсутствие барьера может стать причиной ожогов или пигментации.

Также важно провести профилактику обезвоженности. Используйте косметику с увлажняющими, питательными компонентами, гиалуроновой кислотой, витамином E, бета­каротином, флавоноидами. Но обязательно каждое средство и его состав обсуждайте с косметологом! Некоторые компоненты на солнце ведут себя как аллергены или могут спровоцировать ожог кожи.

Загар способствует дегидратации (обезвоживанию) кожи, она теряет свою эластичность, грубеет. Если «запущен процесс» фотостарения, то к этим последствиям могут добавиться гиперпигментация, морщины и появление сосудистых звездочек.

После загара кожу надо стабилизировать, обеспечить ей мягкий уход, провести курс регенерирующих процедур. Ультрафиолетовые лучи разрушают коллагеновые волокна, поэтому подойдет процедура, сочетающая гиалуроновую кислоту и морской коллаген, она защитит от фотостарения, придаст коже сияние и молодость.

Если вы любите загорать, не игнорируйте косметический уход — летом ему нужно уделить особое внимание. Берегите свое здоровье и заботьтесь о красоте!

Виктория Чуйкова

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям