Домой Газета ГАЗЕТА: Всё лучшее — детям: особенности ремонта детской комнаты

ГАЗЕТА: Всё лучшее — детям: особенности ремонта детской комнаты

4
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ремонт

Все родители стремятся дать своим детям самое лучшее, сделать их жизнь комфортной и безопасной. Поэтому к ремонту в детской комнате нужно подходить со всей ответственностью

 

Начиная ремонт детской комнаты, в первую очередь вам нужно решить такие задачи, как:

зонирование комнаты;

декорирование помещения;

безопасность;

комфорт.

И всё это с учетом:

количества детей;

пола детей;

возраста (разница в возрасте между детьми также играет важную роль);

увлечений малыша.

Все эти аспекты влияют на планировку комнаты, её дизайн и облицовку. Ребёнок остро воспринимает окружающую обстановку и всё, что с нею связано: пространство, цвет, освещение, мебель. Нужно помнить, что далеко не все материалы подходят для оборудования детской комнаты.

Если у вас есть только одна комната для детской, а детей несколько, постарайтесь визуально разбить комнату на несколько частей и каждую часть оформить в разных стилях. Таким образом, для каждого ребёнка будет создан свой уголок, но все дети будут обеспечены общением друг с другом. Это поможет им научиться воспринимать интересы других людей.

Выбирая цвет мебели для комнаты вашего ребёнка, отдайте предпочтение спокойным, нейтральным тонам. Предметы слишком ярких цветов вызывают интерес, и малыш будет отвлекаться от обучающего процесса. Детские психологи и дизайнеры рекомендуют пастельные тона, в частности светло­зелёный, который известен своими успокаивающими свойствами. При ремонте уделите особое внимание освещению. Предпочтительно выбрать верхний точечный свет и предусмотреть ночную подсветку, а также спланировать освещение рабочего стола и участков, особенно важных для вашего ребёнка. Выбирая материалы для ремонта детской комнаты, выбирайте негорючие и экологичные. В качестве напольного покрытия отлично подойдёт ламинат или паркетная доска, они достаточно просты в уборке. Хорошим вариантом будут окрашенные стены. Такая поверхность даёт ребёнку множество возможностей для развития. Окрашенную стену можно самостоятельно разрисовать по желанию ребёнка.

Виктория Чуйкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here