В суде решится судьба запорожского спортивного функционера

В суде решится судьба запорожского спортивного функционераПрокуратура Запорожской области утвердила и направила в Жовтневый районный суд Запорожья обвинительный акт в отношении Андрея Муштая  начальника областного отделения Комитета по физвоспитания и спорта, подозреваемого во взяточничестве.

Как ранее сообщал информпортал «ВЕРЖЕ», в июне этого года чиновник требовал взятку в размере 17 тыс. гривен. Как оказалось, взятку Андрей Муштай получил от частного предпринимателя за то, чтобы он мог пользоваться помещением спортивного клуба.

Читайте также: Чиновником-взяточником оказался известный спортивный функционер

Милиция и сотрудники СБУ задержали чиновника с поличным. Теперь начальнику областного отделения Комитета по физвоспитанию и спорту инкриминируют ч.3 ст.368 УК Украина (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Санкция статьи Уголовного Кодекса предусматривает за эти действия наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и специальной конфискацией.

Сообщает прокуратура Запорожской области.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям