Запорожский чиновник погорел на крупной взятке и ждет наказания (ФОТО)

В Запорожской области чиновника сельсовета "спалили" на взяткеСлужащий вымогал деньги у двух фермеров за то, чтобы им продлили аренду земельного участка площадью более полусотни гектаров. Оперативники задержали работника сельсовета сегодня в его кабинете в момент получения части суммы. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Оперативники управления противодействия преступности в сфере экономики (УППСЭ) ГУМВД Украины в Запорожской области выяснили, что с 2009 года два фермера, которые проживают в Акимовском районе, на основании договора аренды с сельским советом пользовались сельскохозяйственными землями общей площадью в 52 гектара.

Читайте также: В МВД раскрыли схему деятельности запорожского сутенера (ФОТО)

В марте этого года к одному из фермеров позвонил неизвестный, который представился землеустроителем сельского совета. Он сообщил, что договор на аренду земельного участка  закончился. В связи с этим необходимо продлить соглашение. Можно было внести официальный платеж или же передать половину суммы аренды, которая составила 43 тысячи гривен, звонившему. Если фермер этого не сделает, то на очередной сессии сельсовета земельный участок будет передан другим лицам.

14 августа сотрудники УППСЭ задержали правонарушителя в его служебном кабинете во время передачи части оговоренной сумму в размере 20 тысяч гривен.

Читайте также: С бывшего генподрядчика строительства запорожских мостов взыскали 150 млн. грн.

Ранее по данному факту следственным управлением ГУМВД Украины открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

В настоящее время проводятся следственные действия, решается вопрос о задержании чиновника и сообщения ему о подозрении.

Сообщает МВД Украины.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям