Не «откосить» никак: запорожцам анонсируют дополнительные 3 волны мобилизации в текущем году

Не "откосить" никак: запорожцам анонсируют дополнительные 3 волны мобилизации в текущем годуЗаместитель министра обороны Украины Петр Мехед отметил, что не исключает вероятность проведения очередной волны мобилизации до конца 2015 года. Чиновник аргументировал такую позицию тем, что на фронте возможно продолжение эскалации конфликта, это может привести к актуализации дальнейшего набора военнообязанных. По состоянию на 11 августа, Генштаб вышел лишь на 50% укомплектованность личным составом.

«В зависимости от развития ситуации, возможно, будет и седьмая, и восьмая, и девятая волна. Но мы сейчас проводим активную работу для того, чтобы увеличить количество военных, готовых подписать контракт» — сказал Мехед. При этом заместитель министра подчеркнул, что отдельным направлением в работе ведомства является продление срока контрактов.

Соответственно, для Запорожской области вероятное проведение волны мобилизации также будет актуальным. Учитывая то, что во время шестой волны плановый показатель для нашего региона был несколько увеличен, в случае эскалации конфликта, запорожцы вряд ли останутся в стороне от мобилизационных мероприятий.

Читайте также: Завершается шестая волна мобилизации

Напомним, ранее на совещании, посвященной мобилизации, заместитель губернатора Эдуард Гугнин отметил, что на данный момент область выполнила плановый показатель более чем на 50%, однако есть территории, которые продолжают находиться в отстающих. Помимо этого, в минобороны заявляли, что шестая волна станет последней в этом году. Однако, как сейчас становится понятно, ситуация может кардинально измениться.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям