Украинцам пообещали новую «народную» Конституцию

Украинцам пообещали новую "народную" КонституциюВо время презентации нового политического союза, основными представителями которого стали Юлия Тимошенко и Валентин Наливайченко, политики озвучили свои основные месседжи и приоритеты будущей совместной деятельности. В частности, не поддержав инициативу действующего Президента Порошенко, союзники решили предложить народу альтернативный проект основного закона.

Суть предложения в том, что документ будет написан Общественной конституционной ассамблеей, в которую должны войти не столько известные политические деятели, сколько компетентные специалисты из «третьего сектора», науки и экспертной среды.

По словам Тимошенко, документ будет содержать положения про равную экономическую децентрализацию для всех без исключения территорий страны, а также без какого-либо спецстатуса для оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Неожиданный союз: «реинкарнацией» партии Тимошенко займется скандально уволенный глава СБУ

Помимо этого, «новая» команда считает, что в основном законе не должно быть смешанной формы правления. Необходим выбор между либо президентской, либо парламентской системой. По понятным причинам экс-премьер более тяготеет к последней.

Правда, насколько такие планы будут внедрены в жизнь, а тем более, сможет ли данная команда реализовать идею референдума по утверждению проекта в один день с досрочными парламентскими выборами, покажет лишь время. Пока что это в большей мере похоже на старт предвыборной кампании, которая, судя по такой активности, уже не за горами.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям