Уникальный исторический архитектурный комплекс Запорожской области снова может оказаться под угрозой существования

Уникальный исторический архитектурный комплекс Запорожской области снова может оказаться под угрозойНа сегодняшней сессии Запорожского областного совета у депутатов возникла довольно горячая дискуссия вокруг продолжения финансирования программы развития историко-культурного комплекса «Замок Попова». Так, на данном заседании был внесен вопрос о внесении изменения в соответствующую программу совета. Речь шла о выделении средств на разработку проектной документации по реконструкции комплекса.

Однако, несколько комиссий совета внесло инициативу по исключению данного вопроса из повестки дня. Основным аргументом такой инициативы стало то, что деньги на проектную документацию ранее уже выделялись, однако за 3 года реализации ранее принятой программы так и не было проведено никакой работы.

Соответственно, в текущем году, в котором завершается срок реализации принятой Программы, создается патовая ситуация. Замок разрушается, и никаких мероприятий по его реконструкции со стороны областной власти так и не совершается.

Депутаты поддержали исключение вопроса из повестки дня, и теперь пока что непонятно, каким образом будет совершаться поддержка и реконструкция по-настоящему уникального историко-культурного комплекса нашего региона.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям