Запорожье ожидает очередная волна переименования улиц

Запорожье ожидает очередная волна переименования улицНа брифинге руководитель Департамента культуры Владислав Мороко рассказал о том, как в Запорожской области проходит процесс выполнения закона о декоммунизации, а также о перспективе будущих переименований.

В частности, чиновник подчеркнул, что всего есть около 2000 объектов, которые требовали переименования, и пока что лишь 1800 из них получили новые названия. Остальные названия после истечения соответствующих полномочий городских голов будут переименованы распоряжением губернатора.

Читайте также: В полиции раскрыли подробности нападения на своего сотрудника в Запорожье

На данный момент также продолжается процесс поиска тех топонимов или символов тоталитаризма, которые не включены в список на демонтаж или переименование, и общественность должна активно включаться в этот процесс.

Помимо этого, Владислав Мороко отметил, что процесс переименования населенных пунктов  пока что затягивается, в связи с политическим кризисом на уровне Верховной Рады, однако проект соответствующего решения уже внесен депутатам, и в скором времени должен быть проголосован.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям