В СБУ заявили, что сорвали российский план «федерализации» Харьковской области

1396178175-1464-harkiv-vkcom-golos-harkova

Служба безопасности Украины сорвала план «тихой федерализации» Харьковской области. В рамках этой операции была арестована экс-народный депутат от КПУ. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что сотрудникам СБУ поступила информация о том, что представители запрещенной коммунистической партии: экс-нардеп Алла Александровская и ее сын ведут подкуп депутатов местных советов Харьковской области.

Читайте по теме: В Запорожье активисты немного помяли заезжего сепаратиста

Они предлагали на сессиях местных советов за 9 тысяч долларов поставить подпись под обращением в Верховную Раду и Президенту о внесении изменений в Конституцию Украины в вопросах федерализации.

По задумке эти обращения, а также заказные публикации в СМИ должны были послужить поводом для обвинений со стороны Российской Федерации в игнорировании Украиной требований населения о проведении федерализации, и создания особого региона — «Слобожанщина».

Читайте также: На праздник пророссийские силы в Запорожской области надругались над Конституцией

24 июня сотрудники СБУ задержали посредника семьи Александровской, который должен был передать деньги чиновнику за принятие обращения о федерализации на внеочередной сессии горсовета Южного. Вместе с тем, по просьбе СБУ депутаты имитировали рассмотрение этого вопроса на сессии, для того, чтобы украинские спецслужбы смогли собрать доказательства и выявить всех участников этого дела.

Как установили правоохранители, семья Александровских получала финансирование этого проекта от российских спецслужб. При этом часть выделенных денег присваивали, в частности забирая себе львиную долю денег, выделенных на подкуп депутатов. После того, как рассмотрение вопроса на сессии сорвалось, сын Александровской попытался ввести в заблуждения россиян, заказав в СМИ материалы о якобы принятии обращения об изменении Конституции Украины на сессии горсовета.

В результате операции СБУ была задержана Алла Александровская, ее сын – Александр скрывается на территории Российской Федерации. В СБУ отмечают, что это уже не первая попытка российских спецслужб «федерализировать» Харьковскую область, в апреле этого года подобные решения пытались протащить в Вовчанском и Змеевском городских советах.

 

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям